注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

纪尧姆·迪费 -《航行在意大利》DUFAY ITALIAN (REVERDIE)  

2015-11-27 22:56:24|  分类: 宗教音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪尧姆·迪费 -《航行在意大利》DUFAY ITALIAN (REVERDIE) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 纪尧姆·迪费

纪尧姆·迪费(Guillaume Dufay)1474年11月27日在康布雷去世,享年77岁。15世纪法兰德斯最伟大的作曲家。

        迪费1397年8月5日生于布鲁塞尔。他是法国-弗莱芒作曲家,中世纪和文艺复兴过渡期的代表性作曲家。以Ca mbrai大教堂少年圣歌队员的身分接受教育,其后经由巴黎前往意大利,1420-26年在里米尼与佩沙洛的领主马拉特斯塔家服务。迪费的主要作品是弥撒曲、经文歌等各种当时主要的宗教音乐体裁的作品,此外还有不少世俗歌曲。他可能是最早使用世俗歌曲作为弥撒曲的定旋律的作曲家。他的音乐充满了热情的和声和感情丰富的旋律,预示着文艺复兴时期的艺术。

迪费是一名教士的私生子。幼时曾在康布雷的大教堂当唱诗歌童。后来到在意大利生活过很长一段时间。迪费曾与作曲家班舒瓦结识。




纪尧姆·迪费 经文歌 《最近玫瑰开放》(Nuper rosarum flores)


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017