注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

瓦尔特 - 贝多芬《第六交响曲》“田园”哥伦比亚交响乐团(报纸版)  

2015-09-15 22:19:16|  分类: 交响乐(古典) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓦尔特 - 贝多芬《第六交响曲》“田园”哥伦比亚交响乐团,报纸版 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: Beethoven Pastorale Symphony No.6
专辑中文名: 贝多芬第六(田园)交响曲
指挥: Bruno Walter 布鲁诺·瓦尔特
乐团:Columbia Symphony Orchestra 哥伦比亚交响乐团
出版发行:CBS
专辑编号:MYK 36720 Made in Hong Kong
发行时间: 1985年
地区: 香港


         布鲁诺·瓦尔特(Bruno Walter)1876年9月15日出生于柏林一个犹太中产阶级家庭,德国美籍指挥家、钢琴家。

 布鲁诺·瓦尔特有一兄一妹。8岁入柏林斯特恩音乐学校学习,以“小莫扎特”见称。

       12岁与柏林爱乐乐团合作演出莫舍勒斯《降E大调钢琴协奏曲》以及贝多芬《第二钢琴协奏曲》第一乐章获得成功,继而又被约瑟夫·霍夫曼(Josef Hofmann 1876-1957)的演出打动,立志作钢琴家。后受汉斯·冯·彪罗(Hans von Bülow 1830-1894)影响,改志做指挥家。16岁作为学生指挥柏林爱乐乐团演出自己的《平静的海与顺利的航行》。

     布鲁诺·瓦尔特对贝多芬“田园”交响曲的演绎,是本世纪指挥家中的传奇,而他也一向对这部作品情有独钟,早在78转的录音时代,他就传有两版。其中1960年的录音被欧美乐评视为他指挥艺术的颠峰之作。在此片中,他驱使一腔热血,驾驭手下的哥伦比亚交响乐团,展现出最具人文关怀和人性的演出,没有激昂,没有矫作,只是想尽办法把音乐中属于人的一面,尽情宣泄。

      作为二十世纪德国最伟大的指挥家之一,瓦尔特把音符凿刻成音我,那温柔与人性的光辉是失落已久的真心。

      瓦尔特 1962年2月17日因心脏病复发在贝弗利山的家中去世,享年85岁。


  贝多芬(Beethoven)酷爱大自然,常常在乡间漫步而流连忘返。创作“田园”交响曲时,贝多芬(Beethoven)已经两耳失聪,承受着无声世界的不尽摧残。罗曼·罗兰说:“他只好在精神世界里重新创造一个大自然”,从而表达他对大自然的无限依恋之情。贝多芬(Beethoven)自己解释这部作品是“感受多于音画,乡树生活的回忆多于写景”。 


  布鲁诺·瓦尔特(Bruno Walte)指挥哥伦比亚交响乐团(Columbia Symphony Orchestra)的版本,听来是非常感人和过瘾的。相比其他的交响作品,“田园”是比较特别的一部,而这个版本历来是古典发烧友的点藏。在我们的印象中充斥了太多的“战士 -- 贝多芬”,“神 -- 贝多芬”,而“田园”勾勒出的是另一个贝多芬(Beethoven)—— 一位闲庭漫步在乡间小道的学者。人不可能永远作暴风雨,平静的大海依然充满玄机 —— 瓦尔特(Walter)很好地把握到了平静舒缓中所蕴涵的那份玄机,流动的乐句成了个人气质的最好体现 —— 是瓦尔特(Walter)的,也是贝多芬(Beethoven)的。

                                                                                        ——(摘自网络)


乐章连续播放,乐章之间可能有广告。感谢长桥卧坡上传。


第六交响曲“田园“的介绍:(托斯卡尼尼版)


专辑曲目: 

01. Ⅰ - Allegro ma non troppo (Cheerful impressions awakened by arrival in the country) 不太快的快板(初到乡村的愉快感受)
02. Ⅱ - Andante molto moto (Scene by the brook) 极活泼的极快板(溪畔小景)
03. Ⅲ - Allegro (Merry gathering of country folk) 快板(乡民欢乐的集会)
03. Ⅳ - Allegro (Thunderstorm;tempest) 快板(暴风雨)
03. Ⅴ - Allegretto (Shepherd’s song;glad and grateful feelings after the storm 小快板(暴风雨过后的愉快情绪)
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017