注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

卡尔·车尔尼 -《练习曲》 Op. 821  

2016-02-22 10:34:54|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6位钢琴家演奏《车尔尼练习曲》740 (上) (下) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

卡尔·车尔尼(Carl Czerny,1791年2月21日—1857年7月15日),奥地利著名钢琴演奏家、教育家、作曲家。车尔尼是贝多芬最得意的学生,贝多芬曾在1801年--1803年的三年间免费教他弹奏钢琴。他对于贝多芬的作品积极宣传,并在他的作品500号《钢琴理论及演奏大全》的第四册的第二、三章中论述如何正确演奏贝多芬的作品。他能够背奏贝多芬的全部钢琴作品。车尔尼作为一名钢琴教育家,培养了弗兰兹·李斯特这样的学生。代表作品有:《钢琴初步教程》(作品599号)、 《钢琴流畅练习曲》等。(网络)




《Czerny - 160 Eight-Measure Exercises, op 821》
内容简介:车尔尼具有非凡的才能:他在有限的和声设计范围内发展与创造了在键盘上的各种手指训练。他所创作的大量练习曲集的特点是手指快速的跑动和清晰的乐句,大部分是为右手而作,作品的风格流畅、动听、愉悦,在当时这些作品极为流行。

    车尔尼每天投入钢琴教学的时间达10-12小时,他具有杰出的教学能力,对于在某些方面有弱点的学生,车尔尼可以立即设想出帮助学生解决问题的正确方法。车尔尼本人的演奏风格被认为是流畅而辉煌的。1811年他在维也纳首演贝多芬《第五钢琴协奏曲》(皇帝)。

    作品821包含总共160首练习曲,每首均为8小节。作者建议,在练习时每首都要连续不断地弹奏八遍。此练习曲集中涉及的技术包括:音阶类型、连奏与断奏的对比、颤音、琶音、八度与分解八度、装饰音、完整的和弦、回音、双手快速交替、双三度与双六度、同音快速重复、位置的转换、远距离移动、双手交叉与反向运动。这部作品是为中等至较高程度的学生而写的。它们类型多样、简短实用。(网络)


车尔尼其他作品:

车尔尼的钢琴《夜曲》钢琴: Oehmichen

6位钢琴家演奏《车尔尼练习曲》740 (上) (下)  

车尔尼599钢琴初步教程

车尔尼G小调第六交响曲

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017