注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

萨瓦利什 -《舒伯特C大调第九交响曲 D 944》维也纳爱乐乐团(视频)  

2015-08-26 21:18:43|  分类: 交响曲(浪漫) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨瓦利什 -《舒伯特C大调第九交响曲 D 944》维也纳爱乐乐团(视频) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
  
沃尔夫冈·萨瓦利什(Wolfgang Sawallisch),1923年8月26日生于慕尼黑。德国指挥家。

    11岁开始学习钢琴,后入慕尼黑高等音乐学校就读;毕业后,相继担任奥格斯堡歌剧院、亚琛歌剧院指挥,这一期间的工作为他日后的发展奠定了基础。
    萨瓦利什34岁的时候(1957年),因在拜罗依特歌剧节上成功指挥了瓦格纳的歌剧《特里斯坦与依索尔德》从而名声大噪。

    萨瓦利什的指挥风格富理性而又冷峻,在流畅的音乐线条下面展现出无比明晰的层次。

    他最为杰出的演奏是对德奥古典与浪漫主义音乐的精彩诠释;其舒曼、门德尔松、勃拉姆斯的交响乐作品的录音堪称无人能出其右,此外他指挥的许多部歌剧也是精彩纷呈,萨瓦利什是具有纯正德奥风格的指挥大师之一。

         萨瓦利什是20世纪中最活跃的著名指挥家之一,在人们的心中,他是一位谦逊和蔼、永不知疲倦的艺术家,他那对艺术兢兢业业,孜孜不倦的严肃态度和认真精神,都与“指挥帝王”卡拉扬十分相似,因此有人便非常钦佩地将他称为“卡拉扬精神的后继者”,这种赞誉对于一位艺术上取得高度成就的指挥家来说,应该说是一种具有特殊意义的最高评价了吧。

 萨瓦利什2013年2月22日去世,享年89岁。


                                                                                  ——(摘自网络)



Franz Schubert Symphony No 9 in C major, D 944 
1 Andante - Allegro ma non troppo 
2 Andante con moto 
3 Scherzo. Allegro vivace - Trio
 4 Finale. Allegro vivace 
Vienna Philharmonic Orchestra Wolfgang Sawallisch, conductor 


舒伯特第九交响曲介绍:(阿巴多版)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017