注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

冯·苏佩 -《前奏曲集》索尔蒂指挥 维也纳爱乐 1959  

2015-04-18 17:45:21|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冯·苏佩 -《前奏曲集》索尔第指挥 维也纳爱乐 1959 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
弗兰兹·冯·苏佩(德语:Franz von Suppé、意大利语:Francesco Suppé Demelli),1819年4月18日出生于克罗地亚斯普利特。奥地利浪漫主义时期作曲家、指挥家。主要创作轻歌剧。后迁居意大利。1895年5月21日在维也纳去世,享年76岁。
 
   弗朗兹·冯·苏佩少年时代已擅长演奏长笛,十三岁学习和声,十四岁开始作曲。后随母迁居维也纳,并进入维也纳音乐学院学习。毕业后主要担任维也纳各大剧场的指挥职务。

   其创作风格轻松明快、优雅动听。作品以轻歌剧、喜剧配乐和舞剧为主,共计二百多部。他是维也纳轻歌剧体裁的创始人之一。代表作品为轻歌剧《轻骑兵序曲》,《诗人与农夫序曲》等。

作品:
《轻骑兵》序曲,Light Cavalry (Leichte Kavallerie)
《诗人与农夫》序曲,Poet and Peasant (Dichter und Bauer)
《维也纳的晨、午、晚》,Morning, Noon and Night in Vienna (Ein Morgen, ein Mittag, ein Abend in Wien)
《法蒂尼察》,Fatinitza
《美丽的加拉蒂亚》(The Beautiful Galatea)(Die schone Galatea)
《快活的强盗》,Jolly Robbers (Banditenstreiche)
《黑桃皇后》,Queen of Spades (Die Kartenschlagerin)
《年轻的水兵》,Gay Blades (Flotte Burschen)
《幸福的迷宫》,Fortunes Labyrinth (Irrfahrt ums Gluck)
《薄伽丘进行曲》,Boccaccio March

 FRANZ VON SUPP? (1819-1895) OVERTURES 
1. Light Cavalry (0:06) 《轻骑兵》序曲
2. Morning, Noon and Night in Vienna (Emanuel Brabec, solo cello) (6:01)《维也纳的晨、午、晚》
 3. Pique Dame (13:42) 《黑桃皇后》
4. Poet and Paesant (Emanuel Brabec, solo cello) (20:54)《诗人与农夫》序曲
 VIENNA PHILHARMONIC ORCHESTRA conducted by SIR GEORG SOLTI Recorded in May 1959, Sofiensaal, Vienna Vinyl LP, released in 1975 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017