注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

席曼诺夫斯基 -《第二弦乐四重奏》  

2015-04-28 16:18:47|  分类: 室内乐(四重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 席曼诺夫斯基 -《第二弦乐四重奏》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: Szymanowski  String Quartet No.2
专辑中文名: 席曼诺夫斯基第二弦乐四重奏
艺术家: Various Artists
发行时间: 1990年
地区: 波兰

席曼诺夫斯基(Karol Szymanowski,1882-1973),波兰作曲家。少年时期开始学习作曲和钢琴演奏,1903年随诺斯科夫斯基学作曲,1905年赴柏林,与菲泰尔贝格、鲁伊茨基、谢卢托一起组成了波兰青年音乐协会。那个年代,柏林爱乐定期为他们举办作品演奏会。

第一次世界大战爆发后,席曼诺夫斯基开始了漂流生活,先后来到巴黎、意大利、西西里、突尼斯等地,这种游历生活对他其后的创作颇具意义。

1920年,席曼诺夫斯基回到波兰,1926年起任华沙音乐学院院长。席曼诺夫斯基的作品受理查·斯特劳斯等德国乐派、德彪西等法国印象派及肖邦的三重影响。同时,他对于文学的热爱并不亚于音乐。在他盛年时期,他甚至放下音乐创作来潜心写作长篇小说。这也就导致了他的音乐充满了幻想色彩和浓厚的文学意味。

席曼诺夫斯基第二号弦乐四重奏,OP.56,作于1927年。其版本可选:1.卡米那(Carmina)四重奏团演奏版,Denon,CD编号CO 79462(+韦伯《弦乐四重奏乐章》),《企鹅》评介三星带花。2.华沙四重奏团演奏版,OLYM,CD编号OCD 328(+柳多斯拉夫斯基《弦乐四重奏》、彭德雷茨基《第二号弦乐四重奏》),《企鹅》评介三星。3.玛吉尼(Maggini)四重奏团演奏版,ASV,CD编号CDDCA 908。     


                                                                                     ——(摘自网上)




1-3.席曼諾夫斯基:小提琴奏鸣曲《神话》OP.30 (三首詩曲)


4-9.席曼诺夫斯基 小提琴奏鸣曲《夜曲与塔兰泰拉》,《第二钢琴奏鸣曲》




第二号弦乐四重奏,OP.56
10-12 String Quartet No. 2
10 I Moderato, dolce e tranquillo
11 II Vivace, scherzando
12 III Lento 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017