注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

卡扎德絮 - 巴赫《c小调第二号帕蒂塔 BWV 826》  

2015-04-07 23:27:48|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡扎德絮 - 巴赫《c小调第二号帕蒂塔 BWV 826》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 卡扎德絮

罗伯特·卡扎德絮(Robert Casadesus)1899年4月7日生于巴黎法国钢琴家、作曲家。

    卡扎德絮家族是法国的音乐世家,而罗伯特更是个中翘楚。 罗伯特·卡扎德絮演奏的莫扎特键法轻快流畅,体现了法国钢琴家一贯的优雅风格。

    卡扎德絮1972年9月19日在巴黎去世,享年73岁。




巴赫为键盘创作了一套《组曲》,也就是“帕蒂塔”Partita ,遗留下来的共7首。其中,第一首完成于1726年;此后,到1731年为止陆续完成了其它各曲。因巴赫把第一至第六号合辑成《古钢琴练习曲集》第一卷,最后一首与《意大利协奏曲》辑入第二卷,所以现在所称的这套组曲其实只有六首(BWV 825 - 830)。
Partita 是意大利语,在意大利语中,它本是变奏曲之意,十七世纪才有组曲之意。意大利风格的组曲,是对各类舞曲的组合,Partita 的键盘作品于十七世纪至十八世纪间在德国发展,由巴赫推向高潮。后人因有“英国组曲”、“法国组曲”名称,也称这部组曲为“德国组曲”。巴赫的这一套《帕蒂塔》Partita BWV 825-830 ,其中不光包括有舞曲,还包括了幻想曲、谐谑曲等。

巴赫《c小调第二组曲》Partita No.2 in c Minor BWV 826 ,共包括六曲:

1. 序曲 Sinfonia
2. 阿列曼德舞曲 Allemande 
3. 库朗舞曲 Courante 
4. 萨拉班德舞曲 Sarabande 
5. 回旋曲 Rondeaux 
6. 随想曲 Capriccio
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017