注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

波宁吉 - 威尔第 歌剧《强盗》(塞缪尔·雷美/波尼索利/萨瑟兰)  

2015-05-25 21:24:14|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波宁吉 - 威尔第 歌剧《强盗》(塞缪尔·雷美/波尼索利/萨瑟兰) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
弗兰科·波尼索利(Franco bonisolli)1938年5月25日生于意大利Rovereto。意大利最杰出的歌剧男高音之一。

    波尼索利音量巨大,音色宏伟光泽,高音稳定辉煌,音乐粗野蛮横,喜欢无限延长高音来压制和他搭档的歌唱家。他的歌唱舞台基本在意大利本土,对当代商业化的包装很反感,不喜欢录音,也不喜欢去美国,因此他的专辑极为罕见。他的知名度有点近似于男中音Bastianini:在专业圈中如雷贯耳,在一般爱乐者中知者寥寥。他比较容易找到的唱片是EMI发行的《游吟诗人》,卡拉扬/柏林爱乐,其中的演唱相当克制,也许是在卡大帝面前不敢嚣张吧。另有一张D版DVD,也是《游吟诗人》,那里面的演唱是他一贯的风格。

    波尼索利是一个非常有天赋的但同时也是争议颇强的歌手。随着岁月的流逝他的歌声变得越来越散漫。他的古怪行为和他在舞台上的滑稽动作为他赢得了“狂人”的绰号 ,并且很难和同事一起工作。

  2003年10月30日他在维也纳突然去世,终年65岁。

Composer - Giuseppe Verdi Massimiliano - Samuel Ramey Carlo - Franco Bonisolli Amalia - Joan Sutherland Francesco - Matteo Manuguerra Moser - Simone Alaimo Armino - Arthur Davies Rolla - John Harris Conductor - Richard Bonynge Orchestra - Welsh National Opera Chorus - Welsh National Opera Year - 1982 

理查德·波宁吉(Richard·Bonynge,1930年3月29日-),澳大利亚著名的指挥家,著名女高音歌唱家琼·萨瑟兰的丈夫。


                                                                                  ——(以上均来源于网络)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017