注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴拉基列夫 -《C大调第一交响曲》戈罗夫辛指挥 俄罗斯国家交响乐团  

2015-05-29 22:46:52|  分类: 交响曲(浪漫) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴拉基列夫 -《C大调第一交响曲》戈罗夫辛指挥 俄罗斯国家交响乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

米利·阿列克谢耶维奇·巴拉基列夫(Mily Balakirev/Милий Алексеевич Балакирев)1910年5月29日在圣彼得堡去世,享年73岁。 俄罗斯钢琴演奏家、指挥家和作曲家,以积极推动俄罗斯民族主义音乐而闻名。

巴拉基列夫与居伊、穆索尔斯基、里姆斯基-科萨科夫和鲍罗丁共同组成了推进俄罗斯民族音乐发展的强力集团。

     巴拉基列夫诞生在尼日戈洛德一个没落贵族家庭,自幼学习钢琴,显露出不凡的音乐记忆力。母亲是他最初的音乐教师。后来他在当地受普通教育,兼从当地剧院指挥学习钢琴,并尝试作曲巴拉基列夫结识一位业余爱好音乐的贵族乌雷贝舍夫。他曾写过有关莫扎特、贝多芬的论著,具有广博的音乐知识和丰富的藏书。巴拉基列夫与他交往,打开眼界,结识了俄国音乐界知名人士,并获得音乐方面的知识。他亲切称乌雷贝舍夫为“第二个父亲”。

      为普及音乐教育,做出了贡献。1866年,巴拉基列夫应邀到捷克指挥歌剧。1867至1870年间,任帝国交响乐团指挥。俄国著名艺术评论家斯达索夫说,巴拉基列夫是“俄罗斯民族音乐的“教授”。

      他的作品包括两部交响曲、钢琴幻想曲《伊斯拉美》(1869)、歌剧《李尔王》的配乐音乐(1858~1861)以及一首钢琴协奏曲。钢琴协奏曲曲谱《云雀》《即兴曲》。(摘自网络)


Symphony No.1 in C-major (1866) scored for 3 flutes (the third doubling piccolo), oboe, English horn, 3 clarinets (switching between B flat and A instruments), 2 bassoons, 4 horns, 2 trumpets, 3 trombones, tuba, timpani, triangle, cymbals, snare drum, bass drum, 2 harps, first and second violins, violas, cellos and double basses. Orchestra: Russian State Symphony Orchestra Conductor: Igor Golovschin


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017