注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

勃拉姆斯《中提琴三重奏》( Op.114 异态版)2版(中提琴:马克西姆,Andrey Usov)  

2015-05-23 15:45:22|  分类: 室内乐(三重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勃拉姆斯《中提琴三重奏》( Op.114 异态版)2版(中提琴:马克西姆,Andrey Usov) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
勃拉姆斯根据《a小调单簧管三重奏》Op.114 亲自改编的《中提琴三重奏》( Op.114 异态版),是拉姆斯的晚期室内乐精品之一,这首三重奏(Op.114)作于1891年,原作为钢琴大提琴与单簧管的三重奏,届时58岁的勃拉姆斯突然钟爱单簧管这种乐器,不但写下这首三重奏,又在同年写下著名的单簧管弦乐五重奏(Op.115),并在1894年61岁时为单簧管连续写下两首奏鸣曲(Op.120,并标明与中提琴共用)。这也是勃拉姆斯一生的最后几首室内乐作品。

因为中提琴的古典作品并不十分丰厚,所以自古以来也就常常中提琴借来其它乐器作品改编挪为己用,单簧管和中提琴的音域又相对吻合,中提琴的表现力又十分丰富,此版本则另有一番风味。


由俄罗斯组合Andrey Usov(中提琴),Alexey Tolstov(大提琴)和Vadim Kholodenko(钢琴)演奏。



由乌克兰裔英国中提琴家马克西姆·里萨诺夫(Maxim Rysanov,1978--)领衔演奏,罕见版本。对于技巧超凡极具魅力的马克西姆在全球演出频繁,中提琴大师巴什梅特前些年惊呼“我的对手降临了!”


                                                                            ——(以上均来源于网络)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017