注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

肖松 -《钢琴三重奏》 op3  

2015-06-10 22:37:55|  分类: 室内乐(三重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖松 -《钢琴三重奏》 op3 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
   

埃尔内斯特·肖松(Ernest Chausson)1899年6月10日,44岁时在乡间骑自行车不慎撞到墙上,死于芒特(Mantes)附近的利梅(Limay)。法国作曲家。

   肖松1855年1月21日生在巴黎。他是丹第(Vincent D'Indy,1851~1931)的师弟,他俩是弗兰克(Cesar Auguste Frank,1822~1890)最知名的学生。

  肖松先是学法律,二十五岁入巴黎音乐学院正式学音乐,深受弗兰克的影响。曾参加圣-桑、弗兰克等创立的国民音乐协会,1889年任该会书记。

   有关肖松的史料并不是很多,但是他的影响和知名度不亚于当时的一流作曲家。作品多为诗配曲,工于对艺术的严谨,代表作《音诗》织体丰富,表现细腻。虽然作为当时法国的浪漫主义,却并非完全同于前人,而是和一些华丽浮夸的法式技巧相反,肖松的作品音律清晰、平衡、整齐匀称。肖松对待艺术并不狂热,而是像大多摩羯一样将此工作视为高尚的,并用平和谨慎的态度完成创作。作品甚多,洗练而抒情。代表作有小提琴与管弦乐队演奏的《音诗》,独唱与管弦乐《爱与海的诗》、《bB大调交响曲》等。(网络)


Ernest Chausson - Trio pour piano op3 


肖松:音诗 Op.25 多版本(郑京和、格鲁米欧、贝尔、弗雷德曼、奥伊斯特拉赫)

肖松独唱与管弦乐《爱与海的诗》(苏珊·格雷厄姆)


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017