注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

贝多芬《第六钢琴三重奏》(塞尔金,卡萨尔斯,戈德伯格)  

2015-06-01 23:11:36|  分类: 室内乐(三重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝多芬《第六钢琴三重奏》(戈德伯格,卡萨尔斯,塞尔金) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
西蒙·戈德伯格(Szgmon Goldberg)1909年6月1日生于波兰的W?oc?awek, 美籍波兰小提琴家。

      戈德伯格是弗莱什的学生,1921年在华沙首次举行独奏会,1925年任德累斯顿乐团首席,1929年富特文格勒约他担任柏林爱乐乐团首席,这期间他与兴德米特、富尔曼组成三重奏团巡回演出后定居荷兰,担任荷兰室内乐团指挥,并组织著名的“节日四重奏团”。戈德伯格的演奏,音色温暖纯净,技巧精致优雅,以演奏巴托尔、贝尔格、兴德米特的小提琴协奏曲与莫扎特,舒伯特的奏鸣曲著称。

        戈德伯格1993年在日本去世,享年84岁。


Ludwig van Beethoven Piano trio n°6 op.70 n°2 I. Poco sostenuto - Allegro, ma non troppo 0:00 II. Allegretto 12:13 III. Allegretto, ma non troppo 18:04 IV. Finale. Allegro 26:25 Szymon Goldberg Pablo Casals Rudolf Serkin Live recording, Prades, 18.VI.1954 

帕布罗·卡萨尔斯(Pablo Casals 1876-1973)杰出西班牙大提琴演奏家。 

四岁学钢琴,十一岁改学大提琴,二十三岁举行第一次独奏音乐会,在遍及二十来个国家的旅行演出生涯中,每年都要举行二百五十次以上的音乐会。后筹建巴塞罗那交响乐队,亲任指挥。1950年起在法国边境的普拉德举办巴赫古典音乐节,后又在波多黎各举办卡萨尔斯音乐节。他的演奏风格极其自然,线条纯净,乐句完美,音色情绪变化无穷,格调高雅。他为许多作品灌制的录音成了以后几代演奏家们公认的楷模。他对大提琴演奏艺术贡献甚大,赢得了全世界音乐家的尊重,公认他是“大提琴史上的帕格尼尼”。


鲁道夫·塞尔金(Rudolf Serkin,1903年3月28日—1991年5月8日),犹太人,奥地利钢琴家。

美籍奥地利钢琴家,犹太人。9岁时到维也纳师从理查·罗伯特学钢琴,随勋伯格(Schoenberg)学作曲。12岁与维也纳爱乐乐团演奏钢琴协奏曲,开始了演奏生涯,17岁崭露头角。1935年与小提琴家布施的女儿结婚。他触键清晰、节奏平稳、声音纯正,不但是演奏巴赫作品的典范,而且是演奏莫扎特、贝多芬、舒伯特及勃拉姆斯作品的卓越代表。后到美国成为Malboro音乐节的艺术领导人。1926年在Basel音乐院任教,一直到1936年和托斯卡尼尼指挥的纽约交响乐团协作演奏协奏曲,才离开Basel在美定居,1939年入美籍并任柯蒂斯音乐学校钢琴系主任。

塞尔金演奏发音清晰明亮,线条层次分明,浑厚细致,光彩夺目。他演奏的深刻性可算是20世纪中叶钢琴家中的佼佼者。



                                                                        ——(也是均来源于网络)
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017