注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

切利比达克的指挥作品集(不断添加中)(附: 纪录片《随性自然——切利比达克的音乐哲学》)  

2016-06-28 21:51:23|  分类: 作曲、指挥等作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 切利比达克的指挥作品集(不断添加中)(附: 纪录片《随性自然——切利比达克的音乐哲学》) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
谢尔盖·切利比达克(Sergiu Celibidache)1912年6月28日生于罗曼市,罗马尼亚指挥家。

1945年,年仅32岁的切利意外成为了这个世界顶级名团的领军人物——而切利也不负重望,在职期间与众乐团成员齐心协力,不仅维持了乐团原有的演奏水准,还大大扩充了乐团的演奏曲目。
                                                                                                                                  
 1952年,富特文格勒jie jin,切利让位。两年之后,乐团在富特文格勒撒手人寰后选定当时声誉日隆的卡拉扬接任常任指挥,切利随即卸任并离开了柏林爱乐乐团。

1963年他受聘担任了新组建的瑞典国家广播交响乐团的首席指挥,同时还兼任了丹麦广播交响乐团的常任指挥。
1975年到1976年,他是法国国家交响乐团的音乐指导与常任指挥,1976年到1977年,他又接过了德国南部广播交响乐团常任指挥的职务,此后他便经常以法国和德国等欧洲国家为中心,广泛地开展他的指挥活动。
                                                                                                                                               
 1979年,已经成为指挥大师的切利终于找到了能够达致自己音乐理念与梦想的乐团——慕尼黑爱乐乐团,大师在该乐团担任音乐总监直至去世,并留下了为数不少的珍贵室内录音与现场音乐会录音、影像资料。

  1996年8月15日切利比达克在法国 La Neuville-sur-Essonne去世,享年84岁。


                                                                                                 ——(网摘)





交响曲








管弦乐曲






协奏曲





宗教音乐





  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017