注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

彼得·塞尔金 - 巴赫《哥德堡变奏曲、意大利协奏曲》RCA百张古典名盘之007,1994年  

2015-07-24 21:17:08|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塞尔金 - 巴赫《哥德堡变奏曲、意大利协奏曲》RCA百张古典名盘之007,1994年 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑中文名: RCA百张古典名盘之007:巴赫“哥德堡变奏曲意大利协奏曲”
别名: 巴赫“哥德堡变奏曲意大利协奏曲”
钢琴:彼得·塞尔金
录音:1994年
版本: [RCA RED SEAL]
发行时间: 2008年
地区: 日本
语言: 日语

   彼得·塞尔金(Peter Serkin)1947年7月24日生于纽约一个具有音乐传统的家庭。美国钢琴家。父亲是20世纪最伟大的钢琴家之一--鲁道夫·塞尔金,而他的外祖父则是传奇的小提琴家和作曲家阿道夫·布施。今天,彼得·塞尔金已经成为了这个音乐史上有名的音乐世家当之无愧的新一代掌门人。

   塞尔金以超凡的热情和高洁的品行被世人所熟知,称得上是活跃在当今乐坛中的思想最为深邃,最富个人魅力的艺术家之一。赛尔金身上凝聚了家族几代人的音乐积淀。在随父亲学习钢琴之后,又师从奥斯特、穆伊斯和施纳贝尔不断钻研技艺。自出道以来,赛尔金凭着对横跨5个世纪的音乐作品的娴熟演绎,技惊四座。1959年首次在万宝路音乐节和纽约登台亮相。随后他应乔治·塞尔指挥的克利夫兰管弦乐队之邀担纲钢琴独奏,随后又与尤金·奥曼迪指挥的费城管弦乐团合作,在卡内基音乐厅演奏。此后,赛尔金多次与小泽征尔、皮埃尔·布列兹、丹尼尔·巴伦博伊姆、克劳迪奥·阿巴多、西蒙·拉特等众多著名指挥家带领的世界一流的管弦乐团合作。他还是20及21世纪主要作曲家的热心支持者,多次担任重要作品的全球首演。武满彻、利伯森、努森、戈尔等作曲家都为赛尔金创作钢琴曲。


《巴赫哥德堡变奏曲/意大利协奏曲》追求至真至善,第四次本真演绎。《哥德堡变奏曲》和《意大利协奏曲》是“音乐之父”巴赫最负盛名,流传最广的两部键盘名作,其中《哥德堡变奏曲》主题就曾点亮了美国著名影片《沉默的羔羊》沉闷压抑的氛围,可见其在西方文化中的重要地位。

 美国钢琴家、格莱美奖得主彼得·塞尔金的演奏典雅流畅、幽远美妙,令人爱不释手。也许人们听过了太多极富个性的《哥德堡变奏曲》之后,反而更加期待一种对巴赫的纯朴本真的演绎。彼得·塞尔金带来的正是这样一个不施粉黛、清新自然的“哥德堡”。

无论对于音乐发烧友还是刚入门的听众来说,这都是一张值得收藏的佳品。

●巴赫最负盛名、流传最广的两部键盘名作
●《哥德堡变奏曲》和《意大利协奏曲》最纯朴本真的诠释
●彼得·塞尔金第四次录制“哥德堡”,演绎与巴赫的不解情缘

“音乐之父”巅峰键盘名作。格莱美奖得主彼得·塞尔金范本演奏。

                                                                                    ——(网摘)





专辑曲目: 

01 I. Allegro 第一乐章:快板 (3:46)
02 II. Andante 第二乐章:行板 (5:41)
03 III. Presto 第三乐章:急板 (3:21)
04 Aria 咏叹调(主题) (2:11)
05-34 Variatio 1- Variatio 30 第1-33变奏 (40:10)
35 Aria da Capo e fine 回到咏叹调(主题) (2:24)
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017