注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

【转载】福莱:第2钢琴四重奏 Op.45,贝尔,卡什卡茜安,莫沙,诺莫夫  

2015-07-15 17:33:27|  分类: 室内乐(四重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福列:第2钢琴四重奏 Op.45,Bell, Kashkashian, Moser, Naoumof - 音乐爱好者 - 音乐爱好者的博客

 

由小提琴家Joshua Bell贝尔,中提琴家Kim Kashkashian基姆.卡什卡茜安,大提琴家Johannes Moser莫沙和钢琴家Emile Naoumoff埃米尔·诺莫夫四位当今乐坛顶级大师联合演奏的法国作曲家福列的第2号钢琴四重奏Opus 45.福列(Gabriel Faure,1845-1924)的这首第2号钢琴四重奏完成于1885到86年间,也是他众多室内乐作品中的代表作之一,非常优美。

小提琴大师贝尔,以及其他几位大师自不用说,单说这位当年名震世界乐坛的中提琴女神Kim Kashkashian现如今也现出沧桑之感,毕竟岁月不饶人。人虽不再年轻,琴声却还是那么悠扬浑厚,尤其是她演奏的第三乐章Adagio,非常细腻,非常感染人。Kashkashia和贝尔等大师近年来多注重室内乐的演出而少独奏,可见室内乐的力量是无穷的,室内乐本身就是一个世界。

GABRIEL FAUR&Eacute(加布里埃尔·福列,1845-1924)是19世纪下半叶——20世纪初在欧洲音乐史上具有一定影响的法国作曲家。一生的创作主要集中在艺术歌曲领域,写有100余首作品。其中包括二部声乐套曲和三本标题都为“艺术歌曲20首”的单曲集。福列的艺术歌曲曲调流畅,结构简明匀称,感情含蓄深远,给人以丰富的想象力,从内容到形式都具有法国那种精致、细腻、潇洒、飘逸的风格特征。由于福列在19世纪法国艺术歌曲乃至整个欧洲艺术歌曲发展中的地位和贡献,被后人誉为“法国的舒曼”。

代表作: 《在水边》、《月光》、《幻想曲》、《即兴曲》
作品评价:
他在世时就获得了极高的公众认同,1909年还被选为法兰西学院院士。
可以说他是当时法国音乐界的泰斗权威,
也是当时与印象派音乐共同存在,而又保持了法国传统音乐特色的主要代表人物。

1.Allegro at 00'01"
2.Allegro at 11'03"
3.Adagio at 14'57"
4.Allegro at 26'59"

2.Allegro at 11'03"
3.Adagio at 14'57"
4.Allegro at 26'59"

                                    

福列:第2钢琴四重奏 Op.45,Bell, Kashkashian, Moser, Naoumof - 音乐爱好者 - 音乐爱好者的博客

 

                福列:第2钢琴四重奏 Op.45,Bell, Kashkashian, Moser, Naoumof

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017