注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

【珍贵】男高音 斯苔芳诺 早期唱片 轻柔飘逸的嗓音(1944-50)  

2015-07-24 23:08:10|  分类: 声 乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【珍贵】男高音 斯苔芳诺 早期唱片 轻柔飘逸的嗓音 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
朱塞佩·迪·斯苔芳诺(Giuseppe Di Stefano)1921年7月24日出生于意大利西西里岛的卡塔尼亚。意大利男高音歌唱家。

 斯苔芳诺是50—60年代世界最著名的男高音歌唱家之一,有人说:“卡鲁索、斯苔芳诺和帕瓦罗蒂分别代表了20世纪早、中、后期男高音歌唱艺术的顶峰”,这个概括应该说是恰如其分的。

              1946年4月21日,在勒佐·艾米利亚城的市政府剧院,斯苔芳诺以职业歌唱家的身份举行了他的首次公演,演出剧目是玛斯涅的歌剧《曼侬》,他饰演德·格里奥这一重要角色,并获得成功。此后,斯苔芳诺应邀参加了在瑞士举行的音乐会演唱。一年后,斯苔芳诺在米兰的斯卡拉歌剧院再度出演《曼侬》,此时,他已成为蜚声意大利全国的著名歌唱家。

            1948年2月25日,斯苔芳诺以威尔第的著名歌剧《弄臣》中的曼图亚公爵一角在大都会歌剧院获得了巨大成功。此后在一连5个演出季节中,他分别主演了《弄臣》、《茶花女》、《爱的甘醇》、《贾尼·斯契奇》和《迷娘》。

        斯苔芳诺的杰出贡献在于,他与上个世纪的前辈歌唱家有所不同,上一代纯正的“美声”歌唱家的声音灵活、轻巧,音色清澈透明。虽然在典雅精致、高尚华美方面无可挑剔,但缺乏炽热的激情,不够有气魄。而斯苔芳诺凭借他那“威尔第式”的辉煌唱功使他在处理古典作品中的角色时,声音显得更鲜明、丰满,他的体验和表达更有力度、更富有感染力。(网摘)



斯苔芳诺其他作品:

斯苔芳诺 - 意大利和西西里歌曲(1-2)  

斯台芳诺&卡拉斯 -《贝里尼 歌剧:清教徒》塞拉芬指挥 米兰斯卡拉剧院管弦乐团及合唱团 1953 

斯卡尼《乡村骑士》(玛丽亚·卡拉斯/朱塞佩·迪·斯苔芳诺)
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017