注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

舒曼 钢琴协奏曲“引子和快板”Op 134(安吉拉·休伊特/苏格兰交响乐团)  

2015-07-26 18:22:00|  分类: 钢琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒曼 钢琴协奏曲“引子和快板”Op 134(安吉拉·休伊特/苏格兰交响乐团) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

安吉拉·休伊特(Angela Hewitt)1958年7月26日生于渥太华。加拿大钢琴家。

    休伊特三岁开始学习钢琴,九岁在多伦多皇家音乐会堂首次登台演奏。同时她也学习小提琴、直笛、声乐以及古典芭蕾,但是对钢琴的狂热兴趣使她最终选择了这项乐器。也许正是因为古典芭蕾带来的“童子功”效应,安吉拉进行演奏时,因其协调的身体动作,适当的肢体语言,常被赞誉为美感、灵感和优雅的化身。

    休伊特被认为是继“钢琴怪杰”古尔德和演奏巴赫“最崇高的女祭司”杜蕾克之后,诠释巴赫作品最杰出的当代钢琴家之一。

    休伊特是一位了不起的钢琴家,她在短短几年中便跻身于世界顶级钢琴家行列。1978年,她夺得意大利维奥蒂钢琴比赛冠军。她不仅是莱比锡及华盛顿巴赫国际比赛大奖得主,而且还在茨维考舒曼钢琴比赛,克里夫兰卡萨德斯,以及米兰蒂努契阿尼比赛中荣获冠军。1985年她又在多伦多巴赫国际钢琴比赛中获奖。

她为Hyperion唱片公司录制的一系列唱片好评如潮并获奖连连。2005年,她完成了耗时11年录制的巴赫主要钢琴作品全集,该唱片被称为“当代光辉唱片范例”(《星期日泰晤士报》),并为她带来了不少荣誉。她被誉为“当代卓越的巴赫作品钢琴家”(《卫报》),及“能决定巴赫钢琴演奏未来风格的钢琴家”(《立体声爱好者》)。2007至2008年,安吉拉史无前例在世界范围举行了全套“巴赫平均律”世界巡演。她与澳大利亚室内乐团合作录制的J.S.巴赫键盘乐协奏曲在发行几周后便登上美国公告牌排行榜,并被《留声机》杂志封为月度最佳唱片。

                                                                                       ——(网摘)



Robert Schumann Introduction and Concert Allegro, Op 134 Angela Hewitt, piano BBC Scottish Symphony Orchestra Andrew Manze London, Proms 2011 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017