注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

威尔第 -《埃尔纳尼》(莫纳科/茜尔克蒂/巴斯提亚尼尼/克里斯托夫/米特罗普洛斯指挥)1957  

2015-07-27 22:44:51|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
威尔第 -《埃尔纳尼》(莫纳科/茜尔克蒂/巴斯提亚尼尼/克里斯托夫/米特罗普洛斯指挥)1957 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 中文名称:埃尔南尼
英文名称:Ernani
作曲:Verdi 威尔第
演唱:Cerquetti茜尔克蒂(塞尔且蒂),del Monaco莫纳科,
Bastianini巴斯提亚尼尼,Christoff克里斯托夫,
指挥:Mitropoulos米特罗波洛斯 1957
发行时间:2000年
地区:意大利
语言:意大利语

    意大利男高音歌唱家马里奥·德尔·莫纳科(Mario del Monaco)1915年7月27日出生于佛罗伦萨。他是继卡鲁索、吉里之后意大利最著名的男高音歌唱家,50年代,他与斯苔芳诺并称“男高音双巨头”。


意大利女高音茜尔克蒂的嗓音极其嘹亮宽广,她的音色携带着与生俱来的阴暗灰沉.


巴斯提亚尼尼(Ettore Bastianini,1922-1967年),意大利男中音。1945年在拉文纳作为男低音开始歌唱生涯,1951年改变成男中音在波洛尼亚重新登台,成功地在男中音领域确立了一席之地。3年后到纽约大都会歌剧院,声誉开始传遍全球。他的高音有堂皇的气质,低音又有庄严的架式,可以说是极具延展性的美声。无论喜剧或悲剧,巴斯提亚尼尼都能展现多变的风貌,正是伟大声乐家的典范。巴斯蒂安尼尼不仅有美丽的音色,且有出众的表演才能,擅长于演唱威尔第的歌剧,如《命运之力》、《游吟诗人》、《弄臣》和多尼采蒂的《拉莫摩尔的露契亚》等。他扮演的最佳角色是《塞维利亚的理发师》中的费加罗。巴斯提亚尼尼与许多着名歌唱家有过良好的合作,在他的舞台生涯后期,与当时年轻的帕瓦罗蒂合作过《艺术家的生涯》。他与卡拉斯、泰巴尔迪、斯苔芳诺、科莱里的合作均为名录音。


克利斯多夫(Boris Christoff,1918-),保加利亚男低音。曾在罗马师从斯特拉齐亚利学习声乐,并在萨尔茨堡深造。他在大学里担任领唱,被保加利亚国王所赏识,由此而支付他赴意大利学习的奖学金。1946年在罗马首次登台,随后加入斯卡拉歌剧院,1949年在科文特花园剧院演出《鲍里斯·戈都诺夫》,声名大震,被誉为“当代最杰出的鲍里斯扮演者”,“夏里亚宾的再世”。克利斯多夫是继夏里亚宾之后的顶尖俄罗斯学派歌手。他的声音刚柔并济、音域宽广、音量宏大、充满丰富的表情。他演唱的穆索尔斯基、柴科夫斯基、格林卡等作曲家的作品有绝对的权威性。克利斯多夫扮演的绝佳角色除《鲍里斯·戈都诺夫》中的鲍里斯外,梅菲斯托夫勒也是他拿手的角色。


米特罗普洛斯,迪米特里(Mitropoulos,Dimitri;1896年3月1日生于希腊雅典;1960年11月2日卒于米兰。)美籍希腊指挥家。最初在希腊雅典奥德昂学习作曲,师从比利时音乐家阿尔曼德·马尔西克,1918年追随马尔西克写了一部歌剧《修女比阿特丽斯》,曾经在柏林师承布索尼,后来曾担任柏林歌剧院、巴黎交响乐团、波士顿交响乐团和明尼苏达交响乐团指挥,1949年至1958年间担任纽约爱乐乐团的指挥。米特罗波罗斯的指挥风格外向热情,动作幅度较大,对伯恩斯坦的影响很深。在众多的作曲家中,他尤其钟爱马勒。1960年,他在米兰排练马勒的《第三交响曲》时因心肌梗塞而去世。


                                                                                     ——(网摘)


这个视频,和我的专辑演唱人员相同,指挥相同,年份也相同,只是封面不同,我估计是一个录音不同出版时期吧,所以,我就不上传了,用这个视频。



威尔第歌剧 埃尔纳尼[中字全剧]

《厄尔南尼》于1844年发表,在现代剧目中能占一席地位的威尔第作品中,以这部作品的发表年代为最早;虽然它在现代剧目中的地位并不稳固,但从各方面看起来,它究竟不失为一部优秀的歌剧。为什么它的地位不能长久保持,颇费思索。维也纳批评家汉斯利克曾对它加以精辟的批评;他说在维克脱·雨果的《厄尔南尼》一剧中,在最后一幕猎角的一声凄凉悲鸣,使听众听了不禁毛发悚然,悲惨的预感油然而生;但在歌剧里,听了整晚的独唱、合唱、乐队合奏的听众,由一种乐器吹出来的一个声音,反而印象显得很微弱了。有人认为这种说法是把歌剧的听众想象得过于周密了,实际上观众倒很少注意到这一层的。

起初发表时,这部歌剧曾经过好几次的变动。(《西洋歌剧故事全集 第2册》[美]古斯塔夫·科贝著 [英]海尔伍德修订 张洪岛编译 人民音乐出版社 2004年 第10页)


专辑曲目:

APE 1

1-12 Act I 
13-15 Act II 

APE 2

1-4 ACT II
5-9 ACT III


莫纳科演唱的其他作品:

苔芭尔迪 - 普契尼 歌剧《曼依·莱斯科》(莫纳科、费尔南多·科雷纳)莫利纳里指挥  

威尔第《阿依达》 - Roma, 1952 (台巴尔迪, 德尔·莫纳科, 丝蒂葛娜妮; dir. Erede)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017