注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

伯辽兹《庄严弥撒》2版,加迪纳指挥 蒙特威尔第合唱团,穆蒂指挥 斯卡拉爱乐  

2017-03-09 11:43:37|  分类: 宗教音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柏辽兹《安魂弥撒》米特罗普洛斯指挥 维也纳国家歌剧院、维也纳爱乐(萨尔兹堡音乐节,1956) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
艾克托尔·路易·柏辽兹(Hector Louis Berlioz)1869年3月8日在巴黎逝世,终年65岁。法国作曲家、法国浪漫乐派的主要代表人物。

1803年12月11日生于法国柯特·圣·安得烈。 

柏辽兹创作了很多音乐作品,但他的一生却是在贫困饥寒中度过的,老年时又不幸丧妻丧子,终于悲惨地病逝于巴黎。但柏辽兹的名字同法国浪漫主义文学大师--雨果及浪漫派画家德拉克洛瓦相提并论,堪称法国浪漫主义三杰。

  柏辽兹生前经常被批评为情感泛滥,乐曲效果过于嘈杂,事实上今天看来,正是柏辽兹开发了管弦乐团的丰富表现力,他把配器法提高到了一门艺术的高度。

     柏辽兹对浪漫主义音乐影响深远,他的《幻想交响曲》指明了浪漫主义标题音乐的创作道路,可以说是后来的标题交响曲和交响诗的样板。



柏辽兹《庄严弥撒》(Messe solennelle),他早期最重要的作品,作于1824年,虽然曾在1825年和1827年上演,却只为他带来了巨额债务,他后来声称销毁了总谱,实际上总谱1991年在比利时的安特卫普被重新发现。


                                                                          
                                                                            ——(网摘)




加德纳先生指挥革命与浪漫管弦乐团与蒙特威尔第合唱团于1993年10月12日在伦敦威斯敏斯特教堂演出的《庄严弥撒》(Messe solennele)。






柏辽兹的音乐作品集(不断添加中)  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017