注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

舒伯特 -《阿佩乔尼奏鸣曲》 D821(钢琴:阿格里奇、中提琴:尤里·巴什梅特)  

2015-09-12 14:37:02|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒伯特 -《阿佩乔尼奏鸣曲》 D821(钢琴:阿格里奇、中提琴:尤里·巴什梅特) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
阿佩乔尼奏鸣曲

据说在1823年,一位维也纳乐器制作者别出心裁地做成一把阿佩乔尼琴,舒伯特颇觉有趣,特地为它写了这首奏鸣曲。

“阿佩乔尼”或称吉他形大提琴,尺寸、声音都和大提琴差不多,不同的是它有六根弦。后世没有人再用阿佩乔尼了,因此,如今演奏此曲通常都用大提琴代替,习惯上虽仍以《阿佩乔尼奏鸣曲》相称。

三个乐章都很动听,尤其是首乐章,缓慢的引子由钢琴奏出,起头就是两句忧伤而美丽的歌。大提琴跟进后,这曲调如诉如泣,更迷人了。抒情的慢乐章仍旧是忧伤的,但这里面已经有一种自强、自尊。


尤里·巴什梅特是世界上最伟大的中提琴演奏家,中提琴独奏家,“莫斯科独奏家乐团”的指挥,被誉为“中提琴界的帕格尼尼”。他常与古典音乐界的顶级人物一同演奏,同时自己也是个非常有特点的艺术家。


                                                                                                             ——(网摘)




麦斯基和阿格里奇 -《舒伯特吉他型大提琴奏鸣曲》D821(附另一版Maria Kliegel & Kristin)  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017