注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

光荣绽放2014_——十大中国歌剧选段音乐会(汤沐海/中国爱乐乐团)  

2015-08-29 12:17:37|  分类: 声 乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光荣绽放2014_——十大中国歌剧选段音乐会(汤沐海/中国爱乐乐团) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
【光荣绽放2014系列音乐会?再现峥嵘】《十大中国歌剧选段音乐会》27号晚于央视一号演播厅隆重上演!中央电视台“戏曲和音乐频道”总监郎昆亲自策划、选定曲目;曾执导春晚的著名女电视导演王冼平挂帅担任总导演;我国著名指挥家汤沐海携手中国爱乐乐团;与数十位国内顶尖艺术家联袂奉献的这场歌剧盛宴,此刻带你回顾精彩!



向经典致敬,让光荣绽放!这场音乐会上您将欣赏到《白毛女》、《刘胡兰》、《小二黑结婚》、《洪湖赤卫队》、《红珊瑚》、《江姐》、《伤逝》、《原野》、《党的女儿》、《木兰诗篇》十部歌剧的经典选段。当古典艺术融入央视一号演播厅,展现出了惊人的艺术魅力!


一曲《白毛女?北风吹》歌剧的经典演唱,拉开了《光荣绽放十大中国歌剧选段音乐会》的序幕。

歌剧《刘胡兰》唱段极富地方色彩和民族风格,带给我们极强的艺术感染力。金婷婷淋漓尽致的演绎更是动听动情,深入人心。

张也演唱的《小二黑结婚》这部歌剧中最脍炙人口的选段《清粼粼的水,蓝莹莹的天》,是否让你感受到爱情真挚的力量?

《洪湖水 浪打浪》由演唱家吴娜亲情演唱,它悠扬的旋律,宽广的节奏,配合曲折的剧情,深深地打动着每一位观众。

一首《珊瑚颂》,甜美动听;一首《海风阵阵愁煞人》,跌宕起伏,歌唱家吕薇完美的诠释了这两选段,声音中富含情感。

《红梅赞》优美跌宕的旋律唱段、饱含深情的歌声、气势恢宏的交响乐,生动刻画了英雄人物的音乐形象,叫人百听不厌。

由著名女高音歌唱家殷秀梅演绎的这首《一抹夕阳》唱不尽姑娘的心声~

《原野》由曹禺先生的女儿万方根据曹禺同名话剧改编。让我们尽情去感受这部叩开西方歌剧宫殿大门的东方歌剧的魅力吧。

《党的女儿》是90年代诞生的又一部经典红色民族歌剧!让我们在演唱家的歌声中去切身感受那种壮烈的激情!

《木兰诗篇》是一部为中国动情也为世界人民喜爱的呼唤和平正义的民族史诗。其中的诗句被一代代人传诵已经一千五百多年。

向经典致敬,让光荣绽放!最后,《光荣绽放十大中国歌剧选段音乐会》在合唱《我的祖国》中落下了帷幕。

图文来源:CCTV-歌声与微笑的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e1da6750102v331.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017