注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

马斯卡尼 -《光荣弥撒》 Messa di Gloria Pietro Mascagni  

2015-08-02 21:47:57|  分类: 宗教音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马斯卡尼 -《光荣弥撒》 Messa di Gloria Pietro Mascagni - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
马斯卡尼(意大利语:Pietro Antonio Stefano Mascagni)于1945年8月2日逝世意大利作曲家、指挥家。

       马斯卡尼1863年12月7日生于里窝那。

      1889年,他因偶然的机会,以新作的独幕歌剧《乡村骑士》参加由出版家E.松佐尼奥主办的创作比赛,荣获一等奖。次年此剧在罗马首演获得成功,使他一举成名。

       马斯卡尼强调旋律的叙事性以求更贴近生活,因此他喜欢咏叙调风格,擅长戏剧性的效果,使幽静与躁动、炽烈与抒情有强烈的对比。他常让管弦乐队独立与歌声并列,使它不仅仅只是从属的伴奏。他一生写了15部歌剧,主要有《友人弗里兹》(1891)、《伊利丝》(1898)、《假面具》 (1891)、《伊萨博》(1911)、《小马拉特》(1921)等,艺术水平均比《乡村骑士》逊色。(网摘)




蒂勒曼 - 马斯卡尼《乡村骑士》,列昂卡瓦洛《 丑角》 考夫曼 2015 于萨尔斯堡音乐节(视频)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017