注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

中国女大提琴家 赵静演绎 - 弗朗克《A大调大提琴奏鸣曲》  

2016-01-19 09:14:41|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女大提琴家 赵静演绎 - 弗朗克《A大调大提琴奏鸣曲》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 赵静

赵静1978年生于北京。5岁学习大提琴,至1994年附中三年级,师从宋涛教授共10年。(1988年考入中央音乐学院专业附小四年级,1991年作为优秀学生保送升入附中)1995年赴日本,入东京音乐大学附属高等学校高中一年级,师Georg Faust,Ryosuke Hori,and Mario Brunello,崛了介等教授。

1996年获日本第二届维瓦(Viva)大提琴比赛第一名。

1999年赴德国卡拉扬艺术学院学习,后又进入柏林汉斯·艾斯勒音乐大学,师从著名大提琴家大卫·格林嘎斯教授。

2002年参加第一届E·费尔曼国际大提琴比赛(纪念大师诞生100周年),赵静获得“特别人才奖”并获得特为此次比赛设立的奖 ——一把大提琴,并得到大师罗斯特洛波维奇的亲切教导。

2005 年在慕尼黑举行的第 54 届 ARD 国际音乐比赛中赵静获得一等奖。

2006年应布拉格“欧洲艺术”组织的邀请,于10月16日至18日来捷克参加国际室内音乐节演出。17日晚,在布拉格与捷著名音乐家成功同台演出弦乐五重奏。

2007年应悉尼交响乐团邀请,于4月19日至21日与悉尼交响乐团合作,在悉尼歌剧院演出了前苏联作曲家肖斯塔科维奇的第一大提琴协奏曲,赢得观众长时间的喝彩,演出获得圆满成功。

2012年4月5日,在指挥大师洛林·马泽尔的率领下,英国爱乐乐团访问国家大剧院,在音乐会上半场的演出中,赵静为现场观众带来了海顿《C大调第一大提琴协奏曲》。

2012年7月14日,广州交响乐团本乐季演出接近尾声,乐季中最后一场压轴演出,赵静将与指挥巨擘约翰·尼尔森联袂演绎的埃尔加《e小调大提琴协奏曲》。

如今,赵静的足迹已经遍布世界各地,她已有与各国多家交响乐团的合作演出的经历,并先后与小泽征尔、阿巴多等世界著名指挥家合作演出。(摘录整理自网络)



弗朗克《A大调小提琴奏鸣曲》完成于1886年,是献给小提琴家依萨伊的结婚礼物,甜美缠绵、温婉动人。

法国巴黎歌剧院首席大提琴家尤莱斯根据弗朗克同名小提琴奏鸣曲移植、改编《A大调大提琴奏鸣曲》。(网络)


哈恩黛尔 - 弗兰克《A大调小提琴奏鸣曲》(视频)  
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017