注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第3小提琴奏鸣曲  

2015-09-22 22:24:43|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第2小提琴奏鸣曲 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
专辑英文名: Beethoven: The Complete Violin Sonatas
专辑中文名: 贝多芬: 小提琴奏鸣曲全集
小提琴:Henryk Szeryng 谢霖 (Violin)
钢琴:Ingrid Haebler 海布勒 (Piano)
版本: Philips Duo,4CD
发行时间: 1996年
地区: 德国

亨里克·谢林(Henryk Szeryng)1918年9月22日生于波兰Zelazowa Wola。当代世界著名小提琴家、墨西哥籍波兰人。

     谢林五岁学钢琴,后迷上了小提琴。幼年的演奏给著名小提琴家勃·胡贝尔曼留下难忘的印象,遵照他的提议,被送往柏林随名师学琴,在柏林师从著名小提琴及小提琴教育家卡尔·弗莱希。1933年,以勃拉姆斯小提琴协奏曲作为其个人首场演出之曲目。1933年至1939年,在巴黎师从娜迪亚·波朗瑞(Nadia Boulanger)学习音乐作曲。在一次墨西哥城演奏会后,他接受了墨西哥大学的邀请,主持该大学的弦乐系。1946年加入墨西哥国籍。

      从此他热衷于教学,直到1954年才重开演奏会。1954年,他在纽约首演,获得巨大成功。此后他在世界各地频繁演出。为了表彰他对墨西哥的贡献,该国政府特别授予他外交官身份。1988年,他在德国卡塞尔旅行演出期间逝世。

      他的演奏以成熟、简朴、忠于原作闻名。他曾与另两位大师皮埃尔·富尼埃和阿图尔·鲁宾斯坦组成三重奏组。


贝多芬第三号小提琴奏鸣曲,OP.12.3,降E大调,作于1795年。这是OP.12中最为辉煌的一首,其中各主题的发展非常巧妙,对比又非常出色。

共3个乐章:

1.生气勃勃的快板,降E大调,奏鸣曲式;发展部有辉煌的快速音群。
2.极富表情的慢板,C大调,三段体,徐缓而柔美,尾奏明显具幻想曲风格,其主调的四六和弦上的快速音群又完全像是协奏曲中的华彩风味。
3.回旋曲,很快的快板,降E大调,是三主题回旋,其中有jin cai的主题关系对比。


                                                                                       ——(网摘)


谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第3小提琴奏鸣曲
百度云播放网址:  http://pan.baidu.com/s/1kU54AVX



谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第2小提琴奏鸣曲

谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第5小提琴奏鸣曲《春天》,作品24


曲目:

007.Ingrid Haebler,piano; Henryk Szeryng, violin - Sonata No.3 in E flat, Op.12 No.3 - 1. Allegro con spirito
008.Ingrid Haebler,piano; Henryk Szeryng, violin - Sonata No.3 in E flat, Op.12 No.3 - 2. Adagio con molt' espressione
009.Ingrid Haebler,piano; Henryk Szeryng, violin - Sonata No.3 in E flat, Op.12 No.3 - 3. Rondo. Allegro molto
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017