注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

贝利尼 -《登达的贝新丽采》[中字全剧] 维奥蒂指挥 苏黎世歌剧院的管弦乐团和合唱团  

2015-09-23 21:32:58|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝利尼 -《登达的贝新丽采》[中字全剧] 维奥蒂指挥 苏黎世歌剧院的管弦乐团和合唱团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客


文森佐·贝里尼 (Vincenzo Bellini)1835年9月23日在法国Puteaux去世,终年仅33岁。十九世纪初意大利浪漫主义歌剧的代表作曲家之一。

贝里尼1801年11月3日出生于西西里的卡塔尼亚(Catania)音乐世家。3岁时他的祖父便开始教授他弹奏钢琴开始学习音乐,18岁进入那不勒斯圣塞巴斯契诺音乐学院师从辛加莱里学习作曲。作有歌剧《海盗》、《凯普莱特永与蒙泰古》、《梦游女》、《诺尔玛》、《清教徒》等十部。其中以《诺尔玛》最为著名。

他的歌剧富含浪漫主义特色,尤以旋律的清丽婉畅著称(肖邦、威尔第在旋律写作上都颇受其影响)。除《诺尔玛》外,《梦游女》、《清教徒》亦长期受到歌剧观众的欢迎。他歌剧中的许多咏叹调,至今仍被奉为“美声唱法”的经典教材。著名作品为:《进行曲(1831) Marcia 》

贝里尼专门创作美声唱法的歌剧。所谓美声唱法是指专以表现浪漫、感性的旋律为主的唱法,其间穿插很多的花腔。歌声时常突然翻高,然后半音滑下。

 他的作品其一是美妙的旋律;其二是高难度的美声唱段,这两者的完美融合便是他歌剧的魅力所在。贝里尼的音乐带有深情忧郁的浪漫情调,由于他那些气息宽广、婉转美丽的旋律而被世人誉为“意大利的夜莺”。上天给他音乐创作时间只有短短的十年,留11部歌剧存世,还有不少声乐作品。(网摘)

 

贝利尼 -《登达的贝新丽采》[中字全剧] 维奥蒂指挥 苏黎世歌剧院的管弦乐团和合唱团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客

贝利尼 -《登达的贝新丽采》[中字全剧] 维奥蒂指挥 苏黎世歌剧院的管弦乐团和合唱团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客





贝里尼其他作品:

贝利尼《诺尔玛》(萨瑟兰/霍恩/波宁吉)(附:一版全剧中字视频)  

卡拉斯 -《贝里尼:梦游女》(Bellini: La Sonnambula) 1957(现场版)

卡拉斯 & 斯台芳诺 -《贝里尼 歌剧:清教徒》塞拉芬/米兰斯卡拉剧院管弦乐团及合唱团 1953  







  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017