注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

海顿《弦乐四重奏全集》之 第39《小鸟》op33-3 No.39(安吉利斯弦乐四重奏)  

2015-11-03 11:44:41|  分类: 室内乐(四重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海顿《弦乐四重奏全集》之《小鸟》 op33-3(安吉利斯弦乐四重奏) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: String Quartets
专辑中文名: 弦乐四重奏全集
作曲: 海顿 Haydn
版本: Angeles String Quartet安吉利斯弦乐四重奏
地区: 德国
语言: 德语

安吉利斯弦樂四重奏擔任本套「海頓:弦樂四重奏全集」演出,於一九八八年創立,由美國洛杉磯當地頂尖的四位弦樂演奏家組成,巡迴演出的足跡遍及美國各大音樂重鎮,佳評如潮。此次錄音計劃費時五年,由美國海頓協會贊助,廿一張唱片完整收錄海頓所有四重奏作品,依照創作先後次序編排,並且以最超值的低價位發行,是所有愛樂者不能錯過的,具有里程碑意義的錄音。

海顿从18岁开始创作弦乐四重奏,直到晚年一直未曾间断,作品往往是以曲集的方式出版,通常习惯以六首作品为一个整体,辑成一套。早期的作品作曲家自己称之为“多声部嬉游曲”或者“四声部嬉游曲”,在诸多方面还处于不成熟的探索阶段,但在这个过程中海顿逐渐确立了弦乐四重奏的创作形式。

1772年左右的问世No.31-36《四重奏嬉游曲》是海顿在弦乐四重奏领域成功的开始,这六部作品甚至被一些学者认为是“巅峰之作”。


弦乐四重奏“雀鸟(Vogel),是《“俄罗斯”四重奏》(Op.33-3)的第3首,作品三十三的六首,因为是献给俄国公爵保罗,因此被称为《俄罗斯》四重奏,此曲因为第一乐章第二主题以及第二乐章中段都有鸟的感觉,因而得名。

                                                                                   ——(网摘)


“俄罗斯”四重奏
Op.33/3 C大调("雀鸟") Hob.Ⅲ:39
海顿《弦乐四重奏全集》之《小鸟》 op33-3(安吉利斯弦乐四重奏) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

海顿《弦乐四重奏全集》之 第67《云雀》 op64-5  No.67(安吉利斯弦乐四重奏) 

 海顿《弦乐四重奏全集》之 第77《皇帝》op76-3 No.77(安吉利斯弦乐四重奏)

海顿《弦乐四重奏全集》之 第78《日出》op76-4 No.78(安吉利斯弦乐四重奏)  

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017