注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

舒伯特 -《第二钢琴三重奏》(尤金·伊斯托敏/艾萨克·斯特恩/伦纳德·罗斯)  

2015-10-11 16:19:53|  分类: 室内乐(三重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒伯特 -《第二钢琴三重奏》(尤金·伊斯托敏/艾萨克·斯特恩/伦纳德·罗斯) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
尤金·伊斯托敏(Eugene Istomin)2003年10月10日因肝癌去世,享年77岁。俄裔美国钢琴大师。

作为他的好友和同行,卡萨尔斯认为尤金·伊斯托敏(Eugene Istomin)“是世界上最为杰出的钢琴家之一”。事实也确实是这样,他的职业生涯持续了50多年,演出总计4000多场,足迹遍及除了南极洲以外的各个大洲,并且这些仅仅是伊斯托敏丰富而复杂人生中的一小部分。

  他是我所认识的最富有才能的人之一,不仅是一位画家和艺术收藏家,而且是一位热心的读者和广博的评论家,这其中的议题包括历史、政治、艺术、诗歌,以及音乐。 

在他众多的爱好和活动中,钢琴理所当然是他所最喜欢的。当他仅有4岁时,他就对钢琴开始着迷。作为一位少年天才,13岁的时候,他就进入著名的柯蒂斯学院,与鲁道夫?塞尔金(Rudolf Serkin)和霍尔晓夫斯基(Mieczslaw Horszowski)一同学习。他的首任导师,曾经师从李斯特的亚历山大?西洛提(Alexander Siloti),并不希望他过早地接触公众,因此他仅仅在他所参加的利文特里特(Leventritt)和费城交响乐团的那两次少年比赛中获胜,那是在他17岁的时候的两场首演,分别是在纽约和费城演奏勃拉姆斯的第2钢琴协奏曲。数十年之后,他成为了马里兰大学钢琴比赛和音乐节的总监,该音乐节是为了纪念他的一位过早去世的钢琴家威廉·坎培尔(William Kapell)而命名的。在他的帮助下,这个比赛成为了世界上著名的音乐比赛之一,而他对音乐比赛的态度也处理得恰到好处。

 在不同的领域,例如独奏、室内乐或者是与乐团合作,他的演奏都非常杰出。他最为优秀的作品之一是他作为三重奏团的成员,与大提琴家罗斯(Leonard Rose)和小提琴家伊萨克·斯特恩(Isaac Stern)合作。当独奏明星演奏室内乐的时候,有些时候整体的表现比各个演奏者的总和要差,原因是自我表现的意识妨碍了音乐的表达。而在斯特恩-罗斯-伊斯托敏这个三重奏组合上却没有问题,可能是因为在1960年公开演出之前,他们仅仅是为了取乐(这是演奏室内乐的最佳途径)而私下合作过多年。他们的演奏立刻就受到了欢迎,并且合作超过了10年,录制了一大批关于莫扎特、贝多芬、舒伯特和其他作曲家的经典录音。


                                                           ——摘自:《追忆伊斯托敏》(琼·麦克莱兰)


Franz Schubert (1797-1828) - Trio n°2 for Piano, Violin & Cello op.100, D 929 - E-flat Major / mi bémol majeur
 1-Allegro (00:00) 
2-Andante con moto (15:49)
 3-Scherzo: Allegro moderato (25:28) 
4-Allegro molto (31:59) 
Piano : Eugene Istomin 尤金·伊斯托敏
Violin : Isaac Stern 艾萨克·斯特恩
Cello : Leonard Rose 伦纳德·罗斯
Stéréo recording in 1969 Label : Sony/CBS
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017