注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

拉威尔《小提琴奏鸣曲》“祈祷/吉普赛人/哈巴涅拉”(布里吉特·昂热雷/瑞吉斯·巴斯吉耶)  

2015-10-27 22:23:56|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉威尔《小提琴奏鸣曲》“祈祷/吉普赛人/哈巴涅拉”(布里吉特·昂热雷/瑞吉斯·巴斯吉耶) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
拉威尔 

布里吉特·昂热雷(Brigitte Engerer)1952年10月27日生于突尼斯。法国著名钢琴家。

她从4岁起开始学习音乐,6岁即登台举行首场音乐会。11岁时进入巴黎音乐学院师从卢斯特·迪卡芙的大师班学习音乐,15岁获得钢琴班第一名,并于第二年在玛格丽特·隆大赛上获奖。17岁,她接受了莫斯科音乐学院的邀请并启程前往俄罗斯学习音乐。

        作为柴科夫斯基和伊丽莎白女王国际音乐大赛的大奖得主,昂热雷于1980年受到指挥大师卡拉扬的青睐,并接受其邀请在柏林爱乐乐团演出,随后在1982年参加了该乐团著名的百年庆典演出活动,并以其优秀的表演技艺赢得了卓著的名声,从此一路走红。之后,巴伦博伊姆邀请她参加巴黎交响乐团的演出,祖宾·梅塔邀请她同纽约爱乐乐团演出。从此,她先后在柏林、巴黎、维也纳和纽约各个著名音乐厅登台演出,并与众多知名指挥家有过合作,如康德拉辛、诺伊曼、班德、夏伊、西莫诺夫、普拉松、贾德、萨洛宁、佐尔曼、贾尔维(Jarvi)、小泽征尔等。

        但布里吉特·昂热雷同样喜爱分享她在室内乐方面的高超造诣,作为钢琴家的她甚至无法想象离开室内乐的生活。她和合作伙伴创建的乐队表现力极强、演奏极打动人心,以至于音乐似乎是在队员之间自然迸发,给观众带来愉悦的享受。此外,她还定期在柏林、尼斯、伯明翰、巴黎和东京开授大师班课程。

        在整个演艺生涯期间,她为飞利浦、天龙、华纳等著名唱片公司录制了大量唱片,例如舒曼的《狂欢节》(作品9号) 以及《维也纳狂欢节》——获得法国国家唱片大奖,《遨游》(与亨利·狄马奎特合作表演)——获法国音乐震惊奖,以及《哦,黑夜》获得RTL d’Or 奖)。布里吉特·昂热雷曾获得法国荣誉勋章骑士称号、官佐勋章,并获得法国艺术与文化勋章。此外,她还担任法兰西研究院美术学院的通讯成员。

         昂热雷2012年6月23日在巴黎去世,终年60岁。


Brigitte Engerer (piano) and Régis Pasquier (violin). 
Kaddish (1914) : 00:00 
Tzigane (1924) : 4:59 
Habanera (1895) : 15:27
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017