注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴兰钦 芭蕾《小夜曲》纽约城市芭蕾舞团(作曲 编导:巴兰钦,音乐:柴可夫斯基弦乐小夜曲 )  

2016-02-03 14:40:26|  分类: 芭蕾舞视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴兰钦 芭蕾《小夜曲》纽约城市芭蕾舞团(作曲 编导:巴兰钦,音乐:柴可夫斯基弦乐小夜曲 ) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
 巴兰钦《小夜曲》 

 《小夜曲》是舞蹈史上的一个里程碑。它是巴兰钦在美国的第一个原创作品,也是纽约城市芭蕾舞团剧目中的署名作品。本芭蕾舞由28名演员身着淡蓝色服装在淡蓝色的背景中表演。

   自首演后,《小夜曲》又修改了几次。现在的《小夜曲》由4部分组成:小夜曲、华尔兹、俄罗斯舞蹈和挽歌。最后两部分的顺序与柴可夫斯基乐谱顺序相反,芭蕾舞在悲伤的音乐中结束。
 

  乔治·巴兰钦(1904-1983)是“现代芭蕾”中期最重要的代表人物,也是20世纪最伟大的编导大师之一。美籍俄国人,他的一生始终充满了取之不尽的火样激情,[转载]巴兰钦《小夜曲》因而创造出了一个又一个的当代传奇——开办了“世界最优秀芭蕾舞校之一”的美国芭蕾舞学校,建立了“世界六大一流芭蕾舞团之一”的纽约城市芭蕾舞团,培养出大批早已开始担纲国内外著名芭团的大腕明星和艺术总监,编导出大量早已成为各国芭团看家剧目的经典作品……

   在他创作的150部芭蕾中,居然有5部携手登上了世界权威专业刊物——美国《舞蹈杂志》全球评选出来的《20世纪最具影响力的10大舞蹈》的排行榜。换言之,巴兰钦居然一人独占了世界舞蹈的半边天!巴兰钦的创作,是俄罗斯古典芭蕾传统在美国新土壤上的发展,体现出了美国汤姆大叔式的民族精神。(文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_651beb22010190y4.html




  音 乐:柴可夫斯基 C大调弦乐小夜曲,作品48号(1880)
   作 曲:编 导:乔治·巴兰钦
      纽约城市芭蕾舞团演出录像

   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017