注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

肖斯塔科维奇《姆钦斯克县的麦克白夫人》五首间奏曲(郑明勋/1993)  

2016-01-23 13:32:25|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖斯塔科维奇《姆钦斯克县的麦克白夫人》五首间奏曲(郑明勋/1993) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
    

郑明勋(Chung Myung-whun)1953年1月22日出生于首尔。韩国音乐指挥家,他指挥过世界上很多著名的交响乐团,如维也纳爱乐乐团。郑明勋在法国和意大利极有声望。

      郑明勋是当今乐坛最受推崇的指挥家之一,法国《世界报》曾称他为“心灵指挥家”。

     郑明勋曾就读于纽约曼尼斯音乐学院,1979年在指挥大师卡罗?马里亚?朱里尼底下担任洛杉矶爱乐乐团助理指挥,两年后担任该乐团副指挥。
                       
      之后,郑明勋相继指挥了柏林爱乐乐团、维也纳爱乐乐团、皇家大会堂管线乐坛、伦敦交响乐团、德累斯顿国家管弦乐团、莱比锡布商大厦管弦乐团、纽约爱乐乐团、芝加哥交响乐团、克利夫兰交响乐团等欧美世界顶级交响乐团,又在纽约大都会、巴里巴士底、史卡拉、维也纳国家歌剧院等世界知名歌剧院指挥歌剧。(网摘)



Dmitrij ?ostakovi? (1906-1975) Lady Macbeth of Mtsensk 5 Interludes Myung-Whun Chung 


肖斯塔科维奇《姆钦斯克县的麦克白夫人》——根据俄国作家列斯科夫(1831-1895)在1865年创作的中篇小说改编,故事主要描述女主人公因情欲而杀人的故事,再现了商人阶层中腐败而残酷的生活。肖斯塔科维奇和普雷斯创作脚本,1930-1932年间创作。1934年1月22日在列宁格勒玛丽歌剧院首演。 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017