注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

老克莱伯 - 舒伯特《罗莎蒙德 》芭蕾音乐 柏林国家歌剧院 1927  

2016-01-27 21:41:41|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老克莱伯 - 舒伯特《罗莎蒙德 》芭蕾音乐 柏林国家歌剧院 1927 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 埃里希·克莱伯 

 埃里希·克莱伯(Erich Kleiber)1956年1月27日在瑞士的苏黎世去世,享年66岁。20世纪伟大的指挥之一、卡洛斯·克莱伯之父。

       出生在奥地利维也纳,幼年时移居捷克,早年在布拉格音乐学院中学习,此后在布拉格剧院、达姆施塔特宫庭剧院、曼海姆歌剧院、柏林国立歌剧院任职;后移居南美洲,在阿根廷与古巴任职;第二次世界大战结束以后回到了欧洲,担任了英国皇家科文特花园歌剧院、柏林国立歌剧院,担任音乐指导。克莱伯作为一名享誉世界的指挥大师,其经历富有传奇色彩,为音乐艺术在世界的传播做出了贡献。

埃·克莱伯是一位高明的指挥大师,尤其在指挥歌剧作品时,他的造诣是非常深厚的,柏林国立歌剧院,这个老牌的著名剧院,在埃·克莱伯执掌帅印期间,可以说是最为辉煌的时期,埃·克莱伯为其付出了十分艰苦的努力和代价,使其在20 世纪30 年代中获得了极高的世界声誉,并且在以后的若干年中都始终保持着高超的艺术水准,而在这方面,埃·克莱伯所做出的功绩则是世人有目共睹的。



舒伯特《罗莎蒙德 》(埃里希·克莱伯)1927
Schubert: Rosamunde - Entre-act music and Ballet . Erich Kleiber conducting the State Opera Orchestra of Berlin.


舒伯特:罗莎蒙德 SCHUBERT: Rosamunde,《罗莎蒙德》,戏剧配乐,D797,全名应为《罗莎蒙德,塞浦路斯的公主》(Rosamunde, Prinsezzin Von Cypern),作于1823年。海尔米纳·赫兹(Helmina Von Chezy)作脚本。

舒伯特所作的配乐包括:

1.第一、二幕间的间奏曲
2.第二幕中的芭蕾音乐
3.第二、三幕间的间奏曲
4.第三幕中的浪漫曲
5. 第三幕中的妖魔男声合唱
6.第三四幕间的间奏曲
7.第四幕中的牧羊人之歌,
8.第四幕中的牧羊人合唱
9.第四幕中的猎人合唱
10.第四幕中的芭蕾。
                              
 舒伯特实际并未为此剧专门作过序曲,其序曲不过是他为音乐话剧《魔竖琴》(Die Zauberharfe)所作序曲的转用。《罗莎蒙德》全部的配乐可选阿巴多指挥恩斯特—塞夫(Eerst-Senff)合唱团、欧洲室内乐团版(Von Oter演唱),DG,CD编号431 655-2。

一般现在录制的都是3曲:

  • 1.序曲(《魔竖琴》序曲)D644转用。
  • 2.第二幕中的芭蕾音乐和第四幕中的芭蕾音乐,也有录制牧羊人合唱的。
                                                                                                                  ——(新芭网)


老克莱伯 - 莫扎特《降E大调第39交响曲》科隆广播交响乐团 1956

老克莱伯 - 莫扎特《g小调第40交响曲》伦敦爱乐乐团  

《贝多芬第三交响曲》(埃里希·克莱伯,Royal Concertgebouw Orchestra /1950)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017