注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

科普兰 - 舞剧《比利小子》组曲,伯恩斯坦指挥 纽约爱乐乐团(企鹅三星带花)  

2016-11-15 12:05:03|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科普兰 - 舞剧《比利小子》组曲,伯恩斯坦指挥 纽约爱乐乐团(企鹅三星带花) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
乐曲英文名: Aaron Copland - Billy the Kid
乐曲中文名: 科普兰 - 比利小子
作曲:Aaron Copland科普兰
指挥:Leonard Bernstein伯恩斯坦
乐团:New York Philharmonic纽约爱乐乐团
录音时间: 1959.10 
录音地点:Symphony Hall, Boston
录音制作:ADD / STEREO
唱片编号:CBS MK 42265
版本: CBS [企鹅评鉴三星带花]
发行时间: 1990年10月25日
地区: 美国

阿隆·科普兰(Aaron Copland)1900年11月14日生于纽约市布鲁克林。美国古典音乐作曲家、指挥家和钢琴家。

 科普兰的祖先为立陶宛犹太人,家族移居美国之时,将原来的姓氏“卡普兰”(Kaplan)改成“科普兰”(Copland)。15岁时,科普兰聆听了波兰钢琴家帕德雷夫斯基的一场音乐会后,决定以作曲为职业。1921年他前往巴黎,成为娜迪亚·布朗热门下第一个正式的美国学生。日后声名日隆,曾于1945年以作品《阿帕拉契之春》(Appalachian Spring)获得音乐类的普立兹奖。晚年创作极少,主要从事指挥工作,1990年去世之时,他已经被认为是美国最伟大的古典音乐作曲家之一,是美国民族风格的代表。

 2010年3月3日,水星上位于37.5°N, 286.7°W的撞击坑以他的名字命名。

 科普兰是第一位被国际社会认为有本土风味的美国作曲家,虽然此说与事实未必相符,但科普兰在挖掘和利用美国乡村民歌方面确实有着他人难以替代的贡献。他的不少作品都已位列美国音乐最著名的篇章,例如经常在各种盛大仪式上演奏的《平凡人的号角》(en:Fanfare for the Common Man)。他的其他重要作品还包括了著名的三部芭蕾《牧区竞技》《小伙子比利》和《阿帕拉契之春》。(网络)



《比利小子》是创作于1938年的另一部大型舞剧,应舞团经理柯尔斯坦(Lincoln Kirstein)之约而作。

科普兰的作品以简洁、清新、鲜活、平易为独特风格,这首包含六段音乐的《比利小子》组曲,兼有电影配乐的描写性与精美管弦乐法的艺术性,在伯恩斯坦匠心独具的处理下,益显价值。全片乐曲录音散发永恒的芬芳,纽约爱乐的管乐展示了美国水准的 xiong zhuang hong wei,而具最高艺境的科普兰式美妙音响。(网摘)






曲目:

Billy the Kid《比利小子》
13. Introduction - The Open Prairie
14. Street in a Frontier Town
15. Mexican Dance and Finale
16. Prairie Night (Card Game at Night)
17. Gun Battle
18. Celebration (After Billy's Capture)
19. Billy's Death
20. The Open Prairie Again
Recorded on Oct. 20, 1959, at the Symphony Hall, Boston, Massachusetts.
在波士顿马萨诸塞州的交响乐大厅。



科普兰 - 芭蕾《阿帕拉契之春》组曲(多版本)伯恩斯坦、多拉蒂、斯拉特金等指挥  

保罗·梅耶 - 科普兰《单簧管协奏曲》津曼指挥 英国室内乐团

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017