注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

瓦格纳《黎恩济》序曲/贝多芬第二钢协/德沃夏克九交(刘易斯/尼尔森斯指挥 伯明翰交响乐团)  

2016-11-19 10:38:06|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓦格纳《黎恩济》序曲/贝多芬第二钢协/德沃夏克九交(刘易斯/尼尔森斯指挥 伯明翰交响乐团) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

安德列斯·尼尔森斯(Andris Nelsons)1978年11月18日出生于拉托维亚里加。拉脱维亚指挥家。尼尔森斯现为波士顿交响乐团音乐总监以及莱比锡布商交响乐团指定音乐总监。

尼尔森斯的母亲创办了拉脱维亚第一个乐团,父亲是一合唱队的指挥、大提琴手和老师。5岁那年,母亲和继父(教堂唱诗队的指挥)带他去观看瓦格纳的《唐豪瑟》,尼尔森斯称之为一次具有深刻影响的经历:“……那对我有一种催眠的效应,我完全被那音乐压垮了。当唐豪瑟死时我哭了。我依然认为这是发生在我童年时代的最大的一件事情。”

少年时期,尼尔森斯学习钢琴,12岁时开始吹小号。凭着对早期音乐的兴趣,他还在母亲的合唱团里担任男低音。他在达延顿国际夏季学校学习了一个夏季,师从伊夫林·塔布。他还在拉脱维亚国家歌剧院里担任过小号吹奏者。
尼尔森斯在俄国圣彼得堡跟亚历山大·蒂托夫学习指挥,并且和尼姆贾维及Jorma Panula一起参加了指挥硕士课程的学习。在奥斯陆交响乐团巡演期间紧急替补小号手出场时,引起了马瑞斯·杨松斯的注意。尼尔森斯拜杨松斯为师,从2002年起,成为其学指挥的学生。

2003年,尼尔森斯成为了拉脱维亚国家歌剧院的首席指挥。4年以后的2007年,他结束了这一任职。2006年,尼尔森斯成为德国黑尔福德布商交响乐团的总指挥,该职位直至2008/2009音乐季结束。2009年10月,他在大都会歌剧院创作的《图兰朵》中,首次担任指挥。2010年7月,尼尔森斯首次出现在拜罗伊特音乐节,在音乐节的开幕演出中,指挥了新创作的瓦格纳的歌剧《罗恩格林》。

在英国,尼尔森斯的早期工作包括在曼彻斯特和BBC交响乐团合作的工作室音乐会,2007年11月,在布里奇沃特大厅和BBC爱乐举办了首场音乐会。2007年10月,伯明翰市立交响乐团(CBSO)认命尼尔森斯为第12任总指挥和音乐总监,任期为2008/2009音乐季,最初的合同为3年。2012年8月,CBSO宣布其合同正式延期至2014/2015音乐季。

在美国,2011年3月,尼尔森斯首次以客座指挥的身份出现在波士顿交响乐团(BSO),在卡内基音乐厅紧急替补了詹姆士·莱文。在随后而来的2012年7月的坦格伍德音乐节上,再次担任BSO的客座指挥,2013年1月,首次在波士顿交响音乐厅指挥BSO。2013年5月,BSO任命尼尔森斯为其第15任音乐总监,任期为2014/2015音乐季。

2011年,尼尔森斯首次客座指挥了莱比锡布商大厦管弦乐队。2015年9月,乐团宣布2017/2018音乐季尼尔森斯为其第21任指挥,最初合同为5个音乐季。

在CBSO,尼尔森斯为‘奥菲欧’唱片公司录制了柴可夫斯基、理查·施特劳斯、斯特拉文斯基等人的作品。离开CBSO以后,为巴伐利亚广播电台古典音乐台录制节目。和波士顿交响乐团为德意志唱片公司录制唱片。其唱片‘’在斯大林的阴影下‘’肖斯塔科维奇的第十交响曲,获得2015年度留声机最佳交响乐大奖。这张唱片为波士顿交响乐团、尼尔森斯和DG之间长期合同的一部分,2016年5月续签。(网摘


保罗·刘易斯(Paul Lewis 1972—)英国钢琴家。


1. Richard Wagner? Rienzi - Overture 
2. Ludwing van Beethoven? Piano Concerto No.2 in B flat major, Op.19 
i. Allegro con brio 
ii. Adagio 
iii. Rondo. Molto allegro 
3. Antonin Dvo?ák ? Symphony No.9 in E minor 
i. Adagio - Allegro molto 
ii. Largo 
iii. Molto vivace 
iv. Allegro con fuoco 
Paul Lewis, piano City of Birmingham Symphony Orchestra Andris Nelsons London, BBC Proms 2010 英国广播公司逍遥音乐会2010


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017