注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

法雅 -《魔法师之恋》德·布尔戈斯指挥  

2016-11-25 18:03:26|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法雅 -《魔法师之恋》德·布尔戈斯指挥 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

法雅1876年11月23日生于加第斯。西班牙作曲家。1899年毕业于马德里皇家音乐学院。1907年又入巴黎音乐学院,后定居阿根廷。他的作品具有浓厚的民族色彩。

法利亚生于西班牙西南部的滨海城市加的斯,他的母亲是他的音乐启蒙老师。法利亚9岁就接触钢琴,1890年左右开始在马德里学习钢琴及作曲。
法利亚对西班牙的民族音乐很感兴趣,尤其是他故乡安达卢西亚的弗拉明戈,这可以从他的作品中看出来。另外,从1907年到1914年,法利亚住在巴黎,与德彪西、拉威尔等印象乐派作曲家的交往也使他的音乐有印象派特点。
1939年,西班牙内战结束,佛朗哥上台。法利亚移居阿根廷,并在那里去世。1947年他的遗骸被运回西班牙,安葬在加的斯的大教堂里。
主要作品有舞剧《爱情魔法师》、《三角帽》。钢琴与乐队曲《西班牙庭园之夜》,以及歌曲集《西班牙民歌七首》等,其中以舞剧选曲《火祭舞》以及《西班牙舞曲第一首》最为知名。(摘自百度百科)





法雅 - 芭蕾舞剧《三角帽》安塞美指挥

朱里尼 - 法雅 舞剧《三角帽》第二组曲  

拉罗恰 - 法雅《西班牙花园之夜》(钢琴与乐队版)迪图瓦指挥  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017