注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

鲁普 - 勃拉姆斯《四首钢琴小品》OP.119  

2016-11-03 22:43:08|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 勃拉姆斯作品集(不断添加中)(附:勃拉姆斯与克拉拉·舒曼 视频) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 勃拉姆斯

拉杜·鲁普(Radu Lupu)1945年11月3日生于罗马尼亚Gala?i。罗马尼亚钢琴家。

  鲁普6岁学琴,12岁登台演奏,他的钢琴老师穆济切斯库也是李帕蒂的老师。鲁普1963年获奖学金到莫斯科音乐学院在涅高兹班上学习。1966年获克莱本国际比赛奖,1967年获埃乃斯库比赛奖,1969年又获利兹国际比赛奖。
        
  鲁普的演奏追求音的微妙与流畅,在微妙的音中追求透明的阴影感;追求强音及它所造成的鲜明的明暗效果,强调动态与幅度。鲁普演奏的舒伯特、布拉姆斯以及与戈尔德堡合作的莫扎特小提琴奏鸣曲最具特色。(网摘





勃拉姆斯为钢琴而作的小品,实际是勃拉姆斯最后的钢琴曲(+OP.117 3首间奏曲,共20首)。包括《8首小品》(OP.76)、《6首小品》(OP.118),《4首小品》(OP.119)。

《4首钢琴小品》,Op. 119, Four Pieces, for piano (1893) ,作于1892年,包括:

1.B小调间奏曲,慢板,舒曼对此曲评价:“灰色的珍珠—暗淡无光的,非常尊贵。”
2.E小调间奏曲,稍为激动的小行板,开头较为沉郁,中间部转温雅的小快板,又变成兰德勒舞曲风格。
3.C大调间奏曲,温雅且游戏地。
4.降E大调有张力的狂想曲,断然的快板。此曲开头旋律相似于《爱德华叙事曲》OP.75.1中杀父的自白。(新芭网


佩拉西亚 鲁普-《莫扎特D大调双钢琴奏鸣曲》K448  

舒伯特《F调幻想曲》D940,鲁普 佩拉西亚(四手联弹)  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017