注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

席夫 - 巴赫《F大调意大利协奏曲》BWV 971  

2016-12-22 20:51:55|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒伯特 -《第1、13、3号钢琴奏鸣曲》 D157, 664, 459(安德拉什·席夫) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

安德拉什·席夫(andrás schiff)1953年12月21日生于布达佩斯,自幼接受音乐及钢琴教育,5岁起随沃达斯(ElizabethVadász)学习钢琴。1968年赢得匈牙利电视台青年演奏家大赛首奖。15岁在匈牙利电台举办的“发掘音乐天才”钢琴比赛中获第一名,同年入李斯特音乐学院学习,随考多绍(PálKadosa)教授等深造,并在伦敦师从马尔科姆(GeorgeMalcolm)学习大键琴。先后跟随卡多萨、拉多斯与马尔科姆学琴,1972年于布达佩斯首度公演,1973年在匈牙利国家广播钢琴比赛中获第二名。按着在欧洲、美国和日本演出。1974年参加柴可夫斯基国际比赛获第四名,与同时代人兰基、科奇什一起被称为匈牙利钢琴三杰。





F大调意大利协奏曲 BWV 971是巴赫最受欢迎的键盘作品之一。创作于1734年,巴赫把此曲题为 "依意大利趣味的协奏曲" ( Concerto nach Italienischem Gusto )。现在简称为"意大利协奏曲" 从登科时代起,巴赫受了意大利的影响,而到了莱比锡时代之后,把研究所获得的意大利型协奏曲的方法,活用于单一乐器的企图,促成了"意大利协奏曲"的作品。

这首作品于1735年在巴赫键盘练习曲(Clavier-Ubung)的第二册中与BWV831法国序曲(Ouverture nach franzosischer Art)同时出版。这首意大利协奏曲是为双层键盘的大键琴所作,在双层键盘的曲目中,这是一首非常重要的作品。从库普兰(Couperin)到莫札特(Mozart)这段期间的双层键盘大键琴作品中很少有标明如何运用上、下层键盘,都是任凭演奏者自己对音乐的诠释来处理。几乎可以说,只有巴赫的这首意大利协奏曲是将如何使用双层键盘标示最清楚的一首作品。这首作品不但在音乐的内涵、音乐的结构、以及音色上的运用有相当完美的表现与安排,对演奏双层键盘大键琴的技巧更是能够发挥到淋漓尽致。或许是因为时代的变迁使得钢琴兴起而大键琴势微,人们较少谈论这首在双层键盘大键琴中属于重量级的作品。(网摘)


席夫 - 门德尔松《D小调第二钢琴协奏曲》Op.40 迪图瓦指挥 巴伐利亚广播交响乐团 http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201698615400/

希夫:贝多芬第8号钢琴奏鸣曲(悲怆)Op.13

希夫 - 贝多芬《第23号钢琴奏鸣曲》(热情) OP.57

舒伯特 -《第1、13、3号钢琴奏鸣曲》 D157, 664, 459(安德拉什·席夫)  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017