注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

(元旦快乐!)博斯可夫斯基《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》维也纳爱乐 CD3  

2016-12-31 11:23:24|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博斯可夫斯基 -《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》 维也纳爱乐 (新年快乐!) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: Strauss:Waltzes,Polkas&Marches
专辑中文名: 斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集
艺术家: 博斯可夫斯基/维也纳爱乐
发行时间: 1989年
地区: 英国

专辑介绍

被称为“圆舞曲王朝”的斯特劳斯家族包括
父亲:老约翰·斯特劳斯(1804——1849)
儿子:小约翰·斯特劳斯(1825——1899)
约瑟夫·斯特劳斯(1827——1870)
爱德华·斯特劳斯(1835——1916)

老约翰·斯特劳斯作有152首圆舞曲,最具影响力的是拉德兹基进行曲。

小约翰·斯特劳斯是他的长子,被称为“圆舞曲之王”,创作了400多首圆舞曲,并为维也纳歌剧院创作了《蝙蝠》等轻歌剧。

约瑟夫·斯特劳斯是次子,原为建筑师,1853才替其兄担任乐队指挥,随后自行组建乐队,创作了283首圆舞曲。后因拒绝为俄国官员演奏而遭残酷迫害得病而死。

爱德华是老幺,1862年以指挥家身份首次演出,1865年接替长兄在圣彼得堡的职务,作有300多首圆舞曲,其中多数为波尔卡。


威利·波斯可夫斯基:波兰人,前维也纳爱乐小提琴首席,历任维也纳新年音乐会指挥直到1979年。他指挥的斯特劳斯的圆舞曲具有纯正地道的维也纳风味,是斯特劳斯家族圆舞曲较有代表性的一位指挥。

                                                                         ——(摘自网络)


祝大家元旦快乐!新年快乐!


博斯可夫斯基《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》维也纳爱乐 CD3  


博斯可夫斯基 -《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》 维也纳爱乐 CD1

博斯可夫斯基《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》维也纳爱乐 CD2(新年快乐!) 

斯特劳斯家族作品——卡拉扬指挥维也纳爱乐乐团 


CD3

01. Wine, Women and Song Op. 333 (Strauss, Johann, Jr.)
美酒女人与歌圆舞曲 (约翰?施特劳斯)
02. Im Krapfenwald'l op. 336 (Strauss, Johann, Jr.)
在克拉芬得森林法兰西波尔卡 (约翰?施特劳斯)
03. Tausend und eine Nacht op. 346 (Strauss, Johann, Jr.)
一千零一夜圆舞曲 (约翰?施特劳斯)
04. Napoleon March op. 156 (Strauss, Johann, Jr.)
拿破伦进行曲 (约翰?施特劳斯)
05. Wo die Citronen blüh`n! Op. 364 (Strauss, Johann, Jr.)
柠檬树花开的地方圆舞曲 (约翰?施特劳斯)
06. Die Libelle op. 204 (Strauss, Josef)
蜻蜓波尔卡玛祖卡 (约瑟夫?施特劳斯)
07. Moulinet op. 57 (Strauss, Josef)
小磨坊波尔卡玛祖卡 (约瑟夫?施特劳斯)
08. Seid umschlungen Millionen! op. 443 (Strauss, Johann, Jr.)
百万富翁圆舞曲 (约翰?施特劳斯)
09. So angstlich sind wir nicht! Op. 413 (Strauss, Johann, Jr.)
我们没那么害怕波尔卡 (自歌剧《威尼斯之夜》)
10. Lob der Frauen op. 315 (Strauss, Johann, Jr.)
赞美女人波尔卡玛祖卡 (约翰?施特劳斯)
11. Explosions-Polka op. 43 (Strauss, Johann, Jr.)
爆炸波尔卡 (约翰?施特劳斯)
12. Transactions Op. 184 (Strauss, Josef)
交易圆舞曲 (约瑟夫?施特劳斯)
13. Heiterer Mut op. 281 (Strauss, Josef)
快乐的勇气波尔卡 (约瑟夫?施特劳斯)
14. Sperl-Galopp op. 42 (Strauss, Johann, Sr.)
麻雀加洛普 (约翰?施特劳斯)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017