注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴比罗利 - 埃尔加《安乐乡/在伦敦城》序曲 Op.40  

2016-12-03 13:31:55|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃尔加 -《第一交响曲》(巴比罗利指挥) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 埃尔加

约翰·巴比罗利(Sir John Giovanni Battista Barbirolli)1899年12月2日生于伦敦。英国指挥家、20世纪重要的指挥大师之一。

         他的父亲是一位意大利血统的小提琴家,母亲也是一位法国血统的音乐家。由于巴比罗利出生在这样一个“意—法”血统的家庭中,因此他的原名曾叫乔瓦尼·巴蒂斯塔·巴比罗利,这是一个很“意大利化”的名字。巴比罗利从小生活在这样一个音乐环境和气氛都十分良好的家庭中,自然从中得到了很大的益处,他从小便开始学习音乐,11岁时就己登台演奏大提琴了。

     1911年,12岁的巴比罗利进入了伦敦的圣三一音乐学院,以后又成了著名的伦敦皇家音乐学院中的学生,他在学校中努力学习多种音乐知识和技能,但其中还是以大提琴演奏专业的成绩最为突出。

   他先是作为职业大提琴独奏家往来于欧洲各国的音乐舞台上,然后又先后在“国际四重奏团”和“库奇四重奏团”中担任大提琴演奏员,开始了其繁忙的室内乐演奏生涯。 1924年,他着手组建了一个弦乐合奏团,由他自任指挥,并将其命名为“巴比罗利室内乐团”。从这时起,实际上就已经标志了他作为指挥家的辉煌生涯的开端。1926年,他被聘为英国国家歌剧院的指挥,1929年又首次指挥了著名的皇家科文特花园歌剧院,并从这一年开始到1933年间,担任了这个剧院巡回演出团的首席指挥。 1933年至1936年,他又在格拉斯哥的苏格兰交响乐团担任了几年指挥。这时,他已在欧洲,尤其是英国有了相当程度的名气了。

    1937年,巴比罗利来到了美国,这一年,他首次指挥了著名的纽约爱乐乐团,给人们带来了非常良好的印象,后来,指挥大师托斯卡尼尼因故卸去了纽约爱乐乐团常任指挥的职务,几经周折以后,这个美国历史最悠久的名牌乐团,终于相中了巴比罗利,聘请他担任了该团的音乐指导与常任指挥。他在这个乐团中一直干了六年,于1943年辞职回到了英国,之后马上便在曼彻斯特的哈雷管弦乐团中担任首席指挥,为这个乐团跻身于世界一流水平立下了汗马功劳。

    进入到本世纪60年代以后,他又在美国的休斯敦交响乐团中担任了几年首席指挥,此外,还曾以客席指挥的身分,多次指挥世界各国的著名交响乐团,其中最主要的包括:柏林爱乐乐团、波士顿交响乐团和芝加哥交响乐团等等。

     巴比罗利是英国在世界上威望最高的指挥大师之一,他的艺术生活对英国的音乐事业所产生的影响非常巨大。由于他在艺术上的功名着著,1949年曾被封为爵士,1958年又被曼彻斯特市封为荣誉市民称号,1969年又被英国皇家封为荣誉侍从称号,成为英国音乐史上获得荣誉称号最多的音乐家之一。

 巴比罗利1970年7月29日在伦敦逝世,享年71岁。网摘





埃尔加 - “安乐乡/在伦敦城”序曲 Op.40

《安乐乡序曲》是20世纪初伦敦街巷生活的写照,表现了埃尔加对伦敦城的热爱。这部作品首演后即获得了成功,后来成为了埃尔加最流行的作品之一。(网摘



埃尔加 -《第一交响曲》(巴比罗利指挥)  

柏辽兹 -《海盗》序曲 巴比罗利指挥  

杜普蕾 -《埃尔加:大提琴协奏曲》巴比罗利 指挥 伦敦交响乐团

埃尔加 声乐套曲《海景》Sea pictures Op. 37 贝克,巴比罗利指挥 伦敦交响乐团    

英国的传奇艺术家 杜普雷 布里顿 皮尔斯 德雷 巴比罗利 等(音乐会) 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017