注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

卡拉斯1958年巴黎音乐会(La Callas toujours)[Paris 1958,英文字幕]  

2016-12-03 13:13:25|  分类: 声 乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡拉斯1958年巴黎音乐会(La Callas toujours)[Paris 1958,英文字幕] - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
希腊裔美国女高音玛丽亚·卡拉斯(Maria Callas 1923年12月2日生于纽约)虽然被认为是二十世纪最伟大的歌唱家,但其声音也被人屡有诟病。所谓人无完人,再顶级的女神也有她缺憾的地方。她独特的歌剧魅力奠定她无人能及,后无来者的歌剧女神地位。

玛丽亚·卡拉斯一生演出歌剧上百部,从婉转如云雀的花腔女高音到最丰沛感情的咏叹调,她都能出色诠释。以一己之力,将意大利歌剧从衰落中复兴。她真正的璀璨的歌剧生涯前后只有7年,从1951年算起,到1957年结束。在这7年里,她是全世界歌剧界的焦点。

卡拉斯对于歌剧舞台最主要最突出的贡献,是在于对传统美声歌剧的拯救、发扬,以及将歌剧人物真正戏剧化。她复兴了贝里尼的音乐,也拯救了唐尼采蒂的《拉美摩尔的露琪亚》。在表演中融入极致的感情,复兴了正歌剧。1955年在柏林录制《拉美莫尔的露琪亚》,藉此达到偶像地位。其实卡拉斯本身就像活生生的烈焰,实力非凡,她赋予了唱词音乐表达力,她嗓音并不是最好的,技巧上还还是存在缺陷,但深具震撼的戏剧张力,她的歌声与表演能打动你灵魂深处。

拉斯一生扮演过43个角色,共上演500多场次,50年代是她演唱生涯的最鼎盛时期,在伦敦科文特加登歌剧院(1952)、芝加哥(1954)、纽约大都会(1956)等歌剧院演唱,获得无数世界声誉。

我们记住她在美好的年华,拥有无与伦比的美貌、神秘的歌剧力量、倾情的爱恋,至于其他就不必记怀苛求了,因为人生本来就悲怆。

  卡拉斯后期声音开始逐渐衰疲,嗓音变糟,高音降E唱不上去,她痛苦万分。看到卡拉斯1972年在茱莉亚音乐学院的大师班照片,悲凉感袭来,不忍卒看。那么美的卡拉斯此时容貌像个老巫婆,时光真能带走一切。她晚年在日本的的录音简直是场灾难,无法保证准确的旋律线,因而从未面世。

玛丽亚·卡拉斯1977年9月16日卒于巴黎,终年54岁。(网摘)







卡拉斯 -《唐尼采蒂:拉美莫尔的露琪亚》2CD 男高音:塔利亚维尼,赛拉芬指挥 1959  

卡拉斯 -《贝里尼:梦游女》(Bellini: La Sonnambula) 1957(现场版)  

卡拉斯&斯台芳诺 -《贝里尼 歌剧:清教徒》塞拉芬指挥 米兰斯卡拉剧院管弦乐团及合唱团 1953 

罗西尼 《土耳其人在意大利》卡拉斯,罗西,盖达,米兰斯卡拉歌剧院管弦乐团、合唱团  

卡拉斯 -《普契尼歌剧咏叹调和二重唱》斯苔方诺、盖达,塞拉芬、卡拉扬等指挥(1950 单声道)  

卡拉斯、斯苔芳诺 - 东京音乐会 1974  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017