注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

李帕蒂:最后的演奏会(1950 法国贝桑松)  

2016-12-04 16:07:14|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李帕蒂:最后的演奏会(1950 法国贝桑松) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
迪努·李帕蒂(Dinu Lipatti)于1950年12月2日遽然而止,年仅33岁。罗马利亚古典钢琴家和作曲家。

李帕蒂1917年3月19日出生于布加勒斯特一个贵族家庭.父亲是业余提琴手,萨拉萨蒂和卡尔?弗莱施的学生;母亲是钢琴家.利帕蒂从摇篮时代起在这样的音乐环境中受到熏陶,音乐才能发展很快.他4岁即在慈善音乐会中演出,1928至1932年又在穆西塞斯库教授班上学习.1934年,利帕蒂参加维也纳国际钢琴比赛获二等奖.在科尔托的提携下,利帕蒂自1936年20岁起走向国际乐坛,1937年到德国、意大利举行了独奏会.利帕蒂于是在8月23日举行了音乐会,演奏莫扎特钢琴协奏曲。

英年早逝的利帕蒂是位传奇式的钢琴家。他的演奏技巧堪称当时最为精湛,但从未刻意展示和过分追求。他对作品的解释恰如其分。科尔托对这位钢琴演奏天才的评价是:“不管是莫扎特或巴赫,抑或是贝多芬和肖邦,他都具有能超越单纯的音符,表现出其精神意味的正确理解力。”(网摘)






李帕蒂 - 格里格《a小调钢琴协奏曲》加里埃拉 指挥 爱乐管弦乐团  


李帕蒂 莫扎特第21号钢琴协奏曲,C大调

钢琴家李帕蒂 Dinu Lipatti 演绎巴赫第一大键琴协奏曲(钢琴)

李帕蒂 肖邦第一号钢琴协奏曲,E小调

舒曼a小调钢琴协奏曲 李帕蒂 Lipatti

李帕蒂创作的协奏 Lipatti plays Lipatti Concertino

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017