注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

戈雷茨基 -《羽管键琴弦乐协奏曲》 Op. 40  

2016-12-07 11:06:14|  分类: 其他协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戈雷茨基 -《羽管键琴弦乐协奏曲》 Op. 40 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
亨里克·米科拉伊·戈雷茨基(波兰语:Henryk Miko?aj Górecki,1933年12月6日-2010年11月12日),出生于黑莓,波兰著名古典作曲家。

一般被认为是神圣简约主义的代表人物之一。他的音乐一开始受到韦伯恩的序列主义影响,但是后来更注重从传统的波兰圣咏、文艺复兴时期的复调音乐以及浪漫主义音乐那里得来的灵感。其《第三交响曲》由于鲜明的有调性风格而深受全世界听众的喜爱,是20世纪下半叶古典音乐中少有的现象。

2010年11月12日,戈雷茨基病逝,终年76岁。

戈雷茨基最为著名的作品是其第三交响曲——《悲歌交响曲》。这首交响曲于1994年在美国发布,是有着100多万张销量的畅销作品。(百度百科)






戈雷茨基 -《第三悲歌交响曲》Op. 36(大卫·津曼指挥 伦敦交响乐团) 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017