注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

哈丝姬尔 - 贝多芬《第32钢琴奏鸣曲》OP.111(珍品)  

2016-12-09 16:37:30|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈丝姬尔 - 莫扎特《第十三钢琴协奏曲》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
          
    克拉拉·哈丝姬尔(Clara Haskil)1960年12月7日与小提琴家格雷米欧赴布鲁塞尔演出时,在火车站因意外摔倒去世,终年65岁。罗马尼亚钢琴家。

1895年1月7日出生于布加勒斯特。罗马尼亚钢琴家.她被举世公认为“音乐家中的音乐家”和“钢琴家中的钢琴家”。
        
  远离欧洲文化中心的东欧小国罗马尼亚也是个音乐人才辈出的地方,从早期的乔治.埃乃斯库、李帕蒂,近年的科特鲁芭丝、乔治乌等都是他们的骄傲。哈丝姬尔则是其中备受尊敬的"钢琴圣女”。她纯净、妩媚的演奏、别具佳韵的魅力,即使今日仍如绕梁余音不绝于缕,让人回味不已。

   哈丝姬尔1960年与小提琴家葛罗米欧赴土耳其的布鲁塞尔演出时,在火车站因意外摔倒去世。之后有评论家称她为"钢琴圣女”。(网摘)






贝多芬:第三十二号钢琴奏鸣曲 BEETHOVEN:Piano Sonata No.32

E小调,OP.111,作于1819—1822年间,呈献给鲁道夫大公。

共两个乐章:

1.庄严肃穆的序奏,由激烈的减七和弦开始,充满庄严而又有些灰暗的气氛。主部是精神抖擞而热烈的快板,充满紧张感。主题一展开就给予强有力的对位发展,而第二主题则一出现就给予细腻的变奏。发展部以第一主题的赋格发展为中心。

2.极为朴素而且如歌似的慢板,由主题和5段变奏组成。主题为二段体的小抒情调,既平静又隐含无限深度,5段变奏的技巧越来越精巧,在情绪发展上似乎也是精神越来越净化,其过程的设置极具魅力。(新芭网)


哈丝姬尔 - 莫扎特《第十三钢琴协奏曲》  

哈丝姬尔 - 莫扎特《第20钢琴协奏曲》马尔凯维奇指挥 拉莫鲁克音乐会乐团  

哈丝姬尔 - 莫扎特《第24钢琴协奏曲》马尔凯维奇指挥 拉莫鲁克音乐会乐团

格鲁米欧、哈斯姬尔 -《莫扎特 第32、35号小提琴奏鸣曲》( K.454 、526) 

格鲁米欧 & 哈斯姬尔:《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》之《第一小提琴奏鸣曲》  

格鲁米欧 & 哈斯姬尔:《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》之《第五小提琴奏鸣曲》

格鲁米欧 & 哈斯姬尔:《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》之《第六小提琴奏鸣曲》

格鲁米欧 & 哈斯姬尔:《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》之《第七小提琴奏鸣曲》  

格鲁米欧 & 哈斯姬尔:《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》之《第八小提琴奏鸣曲》

格鲁米欧 & 哈斯姬尔:《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》之《第九小提琴奏鸣曲》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017