注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

塔蒂尼 -《D大调长笛协奏曲》(尼柯莱长笛,鲁道夫鲍姆加特指挥,琉森音乐节)  

2016-02-27 14:47:22|  分类: 其他协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝尔 - 塔蒂尼G小调小提琴奏鸣曲《魔鬼的颤音》拨弦古钢琴:John Constable - 品评音乐 - ppyy2007的博客


居塞比·塔蒂尼 (Giuseppe Tartini)1770年2月26日在意大利帕多瓦去世,享年77岁。意大利巴洛克末期和古典主义前期的作曲家、小提琴家、音乐理论家。

       在西方古典音乐蓬勃发展的那几百年里,因无佳作而淹没于人潮,如今不为世人所知的作曲家恐怕数不胜数,因一首佳作而名闻天下的作曲家倒是能说出几个来的。

       然而,有这么一位音乐大师,他创作了不少极优秀的作品,也为音乐的发展作出了很大的贡献,但如今他在音乐史上的成就和影响远远尚未被人完全认清,他便是——塔蒂尼。

      塔蒂尼儿童时代开始学小提琴,而后在帕多瓦大学学法律,后来因为婚事遭反对,于1713年逃离了帕多瓦,在阿西西修道院避难,同时学习声乐及作曲。在他的一生中除了创作音乐,他还写了一些音乐理论著作,创办了一所一小提琴演奏为教学宗旨的高等学校,还对小提琴的琴弓进行过改造。根据目前掌握但决非完全的资料,他创作了14O首小提琴协奏曲(用四重奏或弦乐五重奏伴奏)、20首大协奏曲、150首奏鸣曲、50首三重奏; 其中60首奏鸣曲得到了发表,可是还有200首左右的作品手稿依然被封存在帕多瓦圣安通尼奥总教堂的乐团档案库里。《魔鬼的颤音》则是其中最有名,最值得一听的一首。(网络



Flute Concerto in G Major by Giuseppe Tartini Aurèle Nicolet, flute Festival Strings Lucerne Rudolf Baumgartner, conductor 

尼柯莱(Aurele Nicolet 1926—)瑞士长笛大师。


塔蒂尼 小提琴奏鸣曲《魔鬼的颤音》多版本(奥伊斯特拉赫、帕尔曼、穆特、贝尔)  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017