注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

罗西尼的音乐作品集(不断添加中)  

2016-02-29 20:37:19|  分类: 作曲、指挥等作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望的曙光(罗西尼《赛米拉米德》中的咏叹调)多版本(萨瑟兰/卡拉斯/芭托莉/曹秀美等) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
焦阿基诺·安东尼奥·罗西尼(英文名:G.Rossini,1792年2月29日-1868年11月13日),意大利歌剧作曲家。一生作有大小歌剧三十八部。

罗西尼的主要歌剧作品有《塞维利亚的理发师》《威廉·退尔》《软梯》《灰姑娘》《鹊贼》《奥赛罗》《摩西在埃及》《坦克雷迪》《意大利女郎在阿尔及尔》等。

罗西尼以创作喜歌剧而名垂青史,其喜歌剧既有反映贫民生活的内容,又有对贵族浮华百态的描绘,内容生动、明快,人物的刻划个性鲜明,戏剧情节十分紧凑,还有完全恰到好处的管弦乐配器,始终保持着艺术的青春。而他正歌剧的音乐却是宏伟而壮丽的。

罗西尼一共创作了近40余部歌剧,除了这些歌剧的辉煌外罗西尼还写过二首小交响曲、芭蕾音乐、引子主题与变奏、弦乐四重奏等多部器乐作品。其中6首弦乐四重奏作于1808年,是在三天之内完成的,这部作品是与海顿、莫扎特的经典之作一脉相承的。

1868年11月13日,星期五,在第二位妻子奥林佩·佩里西埃的守护之下,他在巴黎郊外的帕西别墅与世长辞,享年76岁。(摘自百度百科)




相关内容和音乐介绍如下,点击进入:


管弦乐曲






独奏曲



歌剧





















宗教音乐




声乐


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017