注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴赫 - 第四号《法国组曲》里赫特演奏  

2016-03-21 11:06:58|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BBC纪录片《巴赫:激情的一生》(附:巴赫作品集,不断添加中) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫(Johann Sebastian Bach,1685年3月21日-1750年7月28日),巴洛克时期的德国作曲家,杰出的管风琴、小提琴、大键琴演奏家,同作曲家亨德尔和D.斯卡拉蒂齐名。巴赫被普遍认为是音乐史上zui重要的作曲家之一,他的创作使用了丰富的德国的音乐风格和xian shu的复调技巧。他的音乐集成了巴洛克音乐风格的jing hua。并被尊称为西方“现代音乐”之父,也是西方文化史上最重要的人物之一。


斯维亚托斯拉夫·特奥菲洛维奇·里赫特(Sviatoslav Teofilovich Richter)1915年3月20日生于乌克兰的日托米尔。20世纪zui伟大的钢琴大师之一。

 他擅长演奏巴赫,贝多芬,舒伯特,海顿,肖邦,李斯特,拉赫曼尼诺夫,普罗柯菲耶夫,肖斯塔科维奇等作曲家的曲目。

   他喜于现场演奏,因此有着大量数不清的现场演奏记录,不论是正式或非正式,每年仍有大量的录音出土,可说是生前死后都引领feng sao的一代大家。

                                                                                 ——(网摘)



巴赫为古钢琴而作的《法国组曲》,BWV812-817,大约作于1722年。此时巴赫与第二位妻子安娜?玛格达琳娜(Anna Magdalena) 新婚不久,这部组曲的5首收集在1722年巴赫为玛格达琳娜编辑的乐谱集第一集中,其标题并非巴赫所起,可能是后人因其qing miao、典雅,近似法国风格的气氛而予以命名。

第四号,降E大调,BWV815,共包括7曲:1.阿勒曼舞曲,2.库朗舞曲,3.萨拉班德舞曲,4.嘉禾舞曲,5.小步舞曲,6.歌调,7.吉格舞曲。(网摘)


巴赫《法国组曲》(上)(下) 古尔德演奏  

加弗里洛夫 - 巴赫《法国组曲》(J.S.Bach French Suites)DG  


 巴赫的音乐作品集(不断添加中)(附:BBC纪录片《巴赫:激情的一生》)  
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/20906008320146180290970/

 里赫特的演奏作品集(不断添加中)(附:纪录片—里赫特:谜 Richter, the Enigma (Monsaingeon))  
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201522052515805/
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017