注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴赫 -《降B大调第六号勃兰登堡协奏曲》BWV1051(雅沙·霍伦斯坦指挥)1954  

2016-04-03 13:58:53|  分类: 其他协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉赫玛尼诺夫 交响诗《死亡岛》霍伦斯坦指挥 皇家爱乐乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

 雅沙·霍伦斯坦(Jascha Horenstein)1973年4月2日去世,享年74岁。美籍犹太指挥家。

          霍伦斯坦1898年5月6日生于乌克兰首都基辅,母亲是奥地利人。1911年移民维也纳。1916年进入维也纳音乐学院就读。

         霍伦斯坦最初是个作曲家兼小提琴家,他在20世纪20年代开始指挥。1920年来到柏林。 首场演出在1922年,他与维也纳交响乐团合作,曲目包括马勒的第一交响曲,这部作品的诠释直到指挥家去世后的十几年仍然具有争议性。他在柏林也与合唱队总指挥Siegfried Ochs一起工作,并成为其助手。

         霍伦斯坦的合唱指挥吸引了1922年新上任的柏林爱乐掌门人富特文格勒。他们的合作不仅对霍伦斯坦今后的职业生涯意义重大,而且对他的指挥风格产生了深远影响。

         富特文革勒的保荐帮助他赢得了杜塞尔多夫歌剧院首席指挥的职务,随后他又被提升为音乐总监——这也是他仅有的终生任职。


Brandenburg Concerto No 6 in B-flat Major BWV 1050 by Johann Sebastian Bach Allegro Adagio ma non tanto Allegro Ensemble of Soloist Jascha Horenstein, conductor 1954


巴赫《勃兰登堡协奏曲》第六号,降B大调,BWV1051,乐器编制:主奏:古中提琴、古大提琴各2,协奏:大提琴、低音大提琴及大键琴6部。这一首被音乐研究家认为是6首中最早的一首,它实际是一首为两把独奏中提琴用的协奏曲。

全曲共3个乐章:

1.快板,三段体,在古大提琴与低音的八分音符上,古中提琴奏出卡农,其它主题也以卡农的方式呈现。

2.从容的快板,这一乐章把悲哀与平静巧妙地结合在一起,突出两把古中提琴的二重奏,大提琴只作装饰。

3.快板,吉格舞曲,吉格舞曲通常以二段体构成,此乐章却是近似不规则的回旋曲形式。其叠句是第一乐章开始处乐句的变型,未乐章和第一乐章一样,也是围绕反复出现的叠句而构成,其间引入二把古中提琴轻快的对话和快速乐句。


                                                              ——(以上均来自于网络)


拉赫玛尼诺夫 交响诗《死亡岛》OP.29 霍伦斯坦指挥 皇家爱乐乐团  

怀尔德 - 麦克道尔《第二钢琴协奏曲》Op.23,霍伦斯坦指挥 RCA胜利交响乐团 http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201546103250984/

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017