注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

拉威尔 -《小奏鸣曲》(钢琴:帕斯卡·罗杰)  

2016-04-07 12:38:45|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉威尔《小提琴奏鸣曲》“祈祷/吉普赛人/哈巴涅拉”(布里吉特·昂热雷/瑞吉斯·巴斯吉耶) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
拉威尔 

帕斯卡·罗杰(Pascal Roge)于1951年4月6日出生于巴黎。自幼由母亲启蒙学习钢琴,九岁进巴黎高等音乐院师事迪卡芙,并曾获美国钢琴家卡钦的指导。

罗杰天赋极高,十六岁得到罗马尼亚恩奈斯可钢琴大赛冠军,二十岁得隆—提博大赛(Marguerite Long-Jacques Thibaud Competition)冠军。罗杰成名甚早,十七岁即和Decca唱片公司签约并合作录音。其录音数量众多,亦多为唱片大奖得主。

罗杰的演奏曲目极为广泛,包括拉赫曼尼诺夫、普罗柯菲夫、巴尔托克全部之钢琴协奏曲,但近年来则专注于法国音乐,致力成为「法国音乐大使」。他的技巧精湛,风格优雅,演奏足迹遍及世界各地。除了辉煌的独奏事业,罗杰在室内乐与声乐伴奏上也成就非凡,是法国最具代表性的钢琴家之一。(来源网络



Ravel, Maurice - Sonatine (complete) - Pascal Rogé, piano (1903-05)

拉威尔:小奏鸣曲(钢琴:Todd Yaniw)


拉威尔的钢琴曲中,最广为人知的恐怕是小奏鸣曲,他应某杂志的悬赏写出了这一乐曲,但因此规定长出几小节而落选,拉威尔后来为此曲加写了第二、第三乐章,于1905年出版,这是被用作教材的小奏鸣曲形式首次登上演奏会舞台的最初的艺术作品。(摘自百度百科)



罗杰 - 圣-桑:5首钢琴协奏曲—迪图瓦指挥  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017