注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

克伦佩勒 - 莫扎特《降B大调第三十三交响曲》K319,爱乐乐团(附:小克莱伯指挥版)  

2016-05-15 16:06:04|  分类: 交响乐(古典) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克伦佩勒 - 莫扎特《A大调第二十九交响曲》K201(K6 186a),爱乐乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 英文名: Symphonie NO.33
中文名: 第33交响曲
作曲: Mozart 莫扎特
指挥: Klemperer克伦佩勒 
乐团:PO 爱乐乐团
发行时间: 1989年,EMI
地区: 英

奥托·克伦佩勒(Otto Klemperer)1885年5月14日出生在德国的布雷斯劳。20世纪最伟大的指挥家之一,被认为是指挥贝多芬、勃拉姆斯和布鲁克纳作品最顶尖的诠释者。
        
        克伦佩勒比之于同时代秉承德奥浪漫主义传统的指挥家,其风格以冷静客观著称。他晚年指挥的作品,大都缓慢凝重,织体清晰,特别是他训练的爱乐乐团的弦乐组尤其具有其个人风格。                 
       
      克伦佩勒推崇现场演绎,他曾斥录音室录音为无稽,但其身后却以大量的录音室经典录音而著名。(网摘)


莫扎特第三十三交响曲,降B大调,K319,作于1779年,时值其母逝世回到萨尔茨堡后。

全曲共4个乐章:

  1,很快的快板,降B大调,奏鸣曲式。
  第一主题由乐队开始呈示后,转向低音管与低音弦乐,中提琴与中提琴奏出断奏,发展告一段落后,小提琴才在F大调表现第二主题。
  这个乐章的呈示部已相当丰富,发展部则很短,自第一小提琴有颤音的四分音符,由第二小提琴和中提琴与之应答的部分开始,然后出现与《朱庇特交响曲》相同的旋律。再现部按原型再现。

  2,中庸的快板,降E大调,回旋曲形式,结构为A - B - C - B - A。
  A的优美主题由弦乐表现,B段主题则在降B大调,告一段落后,先以第一小提琴单独演奏C段主题,加入第二小提琴与大提琴,再交给木管群。其第二主题为仿佩塞洛(1740-1816)风格。

  3,小步舞曲,降B大调。
  A - B - C - D - B - A形式。A、B分别反复,为小步舞曲的两部分,C、D为中音部,也分别反复,与双簧管、低音管和圆号的表现形成对比;中间部为兰德勒舞曲风格。

  4,很快的快板,降B大调,奏鸣曲式。
  第一主题充满活力,紧接着的圆滑附点音符旋律以属句形式对照,经反复后,F大调第二主题在第一小提琴呈现。经强调后,木管奏类似乡村乐队舞曲形态的旋律,增加了愉悦。发展部以小提琴二重奏始,逐渐加入其他乐器。第一主题出现后,按原型进入再现部。

  这首作品被称作是“进行曲风格是田园色彩的集大成”。(喜马拉雅官网





克伦佩勒 - 莫扎特《降B大调第三十三交响曲》K319,爱乐乐团
百度云播放网址:http://pan.baidu.com/s/1i5QOvKL


曲目:

001.Mozart by Otto Klemperer - Symphony No.33 in B flat major K.319 - I Allegr assai
002.Mozart by Otto Klemperer - Symphony No.33 in B flat major K.319 - II Andante moderato
003.Mozart by Otto Klemperer - Symphony No.33 in B flat major K.319 - III Menuetto & Trio
004.Mozart by Otto Klemperer - Symphony No.33 in B flat major K.319 - IV Finale



克伦佩勒 - 莫扎特《g小调第25交响曲》(kv183),爱乐乐团(含:伯恩斯坦、伯姆版)

克伦佩勒 - 莫扎特《A大调第二十九交响曲》K201(K6 186a),爱乐乐团

克伦佩勒 - 莫扎特《第三十一交响曲》“巴黎”K297(K6 300a),爱乐乐团  

克伦佩勒 - 莫扎特《C大调第三十四交响曲》K338,爱乐乐团  

布伦德尔 - 莫扎特《第25钢琴协奏曲》(奥托·克伦佩勒指挥)  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017