注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

李斯特 -《匈牙利幻想曲》(为钢琴与管弦乐队而写)多版本(里赫特、科里黛特、李斯蒂莎、贝特兰·查梅)  

2016-05-18 10:21:51|  分类: 钢琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李斯特 -《匈牙利幻想曲》多版本(里赫特、科里黛特、李斯蒂莎) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

这首作品全称为《为钢琴与管弦乐队而写的匈牙利民间曲调幻想曲》,E小调第十四号《匈牙利狂想曲》是此曲的前身,献给彪罗。以打击乐与低音弦乐的序奏,圆号与低音管呈示行板第一主题,钢琴予以华丽的装饰。接着是很慢的慢板,钢琴奏狂想曲的主题,泰加雷斯风格的快板,之后出现另一个主题推动华丽的发展而达高潮。 

14.F小调,作于1840年,献给他的女婿彪罗。这是著名的为钢琴与乐队而作的《匈牙利民歌幻想曲》的原型,在低音烘托下,沉重地奏出主旋律,这一旋律转为F大调英雄式。然后变为吉卜赛风格稍快的快板、活泼的快板,经过华彩而变为F大调,以短暂的热情的快板而成尾奏。(百度百科)


France Clidat (1932-2012), piano Luxembourg Radio Symphony Orchestra / Jean-Claude Casadesus Rec. 1983-01-01 
弗朗斯·科里黛特(France Clidat)2012年5月17日在巴黎去世,享年79岁。法国钢琴家。她被誉为当今诠释李斯特作品的标准,人们称她为“李斯特夫人“。
科里黛特1932年11月22日生于法国南特。科里黛特先后跟随Lazare Levy,Emil Gilels,Lelia Gousseau学习,  1956年参加布达佩斯钢琴大赛获得李斯特大奖之后引起世人关注。科里黛特曾灌录26张李斯特作品的唱片,其中许多都是首次录制,她还灌录了全套的埃里克-萨蒂钢琴作品集。


Franz Liszt Hungarian Fantasy, S 123 Sviatoslav Richter, piano London Symphony Orchestra Kyrill Kondrashin, conductor 
斯维亚托斯拉夫·里赫特(1915—1997)德国血统的乌克兰钢琴家。


Valentina Lisitsa, piano John Axelrod, conductor Orchestra Sinfonica Nazionale della Rai Auditorium "Arturo Toscanini" 10 Aprile 2014
瓦伦廷娜·李斯蒂莎(Valentina Lisitsa 1973—)出生于乌克兰的美国钢琴家。



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017