注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

朱里尼 -《罗西尼序曲集锦》爱乐乐团  

2016-06-15 13:02:18|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱里尼 -《罗西尼序曲集锦》爱乐乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
朱里尼1914年5月9日生于意大利巴列塔。朱里尼在西西里音乐学院就读时,学的是中提琴。毕业后,便成了罗马奥古斯多管弦乐团的中提琴手。一坐5年,他成了首席中提琴,更熟谙了乐队的每一个声部。特别是接受富尔特文格勒、莱纳、库伦佩勒和瓦尔特等指挥大师的训练,使朱里尼领略了不同大师的神韵和风范,受到启发,获益颇丰,同时更加摇撼着他那颗做指挥的心。

朱里尼的指挥风格优美而华贵,注重细部的体现,又不失完整性。强劲处有如排山倒海,细婉时又好似潺溪回环,幽韵谐婉,让人感到情真意蕴,贴切自然;由此,得到了“一位有着贵族气质的杰出指挥家”的美誉——他以追求高雅的气质、细腻的旋律线条刻划和严谨的结构勾勒为特色;他指挥的管弦乐大都呈现出很高贵的表情,而对歌剧的处理可能更优于管弦乐。(网摘)


Carlo Maria Giulini Philharmonia Orchestra 
0:00 - La Scala di Seta 《软梯》序曲
6:18 - Il Signor Bruschino 《布鲁斯基诺》序曲
11:09 - Tancredi 《谭克雷迪》序曲
17:38 - L'italiana in Algeri 《意大利女郎在阿尔及尔》序曲
25:43 - Il Barbiere di Siviglia 《塞维利亚的理发师》序曲
33:13 - La Cenerentola 《灰姑娘》序曲
41:48 - La Gazza Ladra 《贼鹊》序曲
52:20 - Semiramide 《塞米拉米德》序曲
1:05:12 - Guillaume Tell《威廉·退尔》序曲

莱纳 -《罗西尼:序曲集》芝加哥交响乐团  


《意大利女郎在阿尔及尔》是罗西尼第一部主要喜歌剧,也是他的成名作之一。据说他只用了27天就创作完成了,当时他才二十一岁。

    该剧是一部洋溢着乐观主义情调的喜歌剧,它以独特的魅力使观众内心 充满喜悦。按司汤达所说的:它是那种只要闭上眼睛,不管剧本的荒谬绝伦而“只笑得和开心得要死的歌剧之一”。他又说,就是在这样一部典型的闹剧里,仍表现出“爱国主义的感情和时代的战斗精神”。所以它一上演,立即受到观众热烈的欢迎,至今仍在世界各地上演。此外,歌剧中的有些选曲,能充分展示花腔女高音的演唱技巧,经常被歌唱家们用作音乐会上演唱的曲目。


《谭克雷迪》剧情:
11世纪,Syracuse城面临着由索拉米尔带领的Saracen人入侵的危险,于是城中中两个势力最强大的家族——奥巴扎诺(Orbazzano)和阿格里奥( Argirio) 结束了家族之间的纷争。阿里格奥是当时城中的领袖,他把自己的女儿阿美奈德(Amenaide) 许配给了奥巴扎诺。然而阿美奈德已经私下与一名流放骑士唐克雷迪(Tancredi)定了婚。她写信给唐克雷迪,催他尽快回来。阿美奈德拒绝了父亲的安排,见了秘密返回的唐克雷迪之后,随即要求他赶快逃跑。
阿美奈德的信落到了奥巴扎诺手里,奥巴扎诺误以为她与敌人索拉米尔相通,背叛了自己,于是判了她死刑。唐克雷迪乔装改扮后为阿美奈德辩护,胜过了奥巴扎诺。虽然为阿美奈德洗清了罪名,但唐克雷迪还是离开了她,因为他以为她与索拉米尔相通是确有其事。
离开后,唐克雷迪得知索拉米尔即将袭击Syracuse城,于是返回参加战斗,并负了伤。就在他即将死去的时候,阿美奈德解释了那封信的引起的误会,阿格里奥为他们举行了“婚礼”。
最初,这部剧的结局是——索拉米尔被唐克雷迪打败后,说出了真相,让唐克雷迪和阿美奈德幸福地结合在了一起。这也是一个皆大欢喜的结局。


《塞米拉米德》罗西尼的两幕意大利语歌剧,创作于一八二三年,歌剧由罗西根据伏尔泰的悲剧创作剧本并于一八二三年二月三日在威尼斯首次公演。


                                                                                ——(网摘)


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017